[PHP5] 3 Abfragen zusammenschliessen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] 3 Abfragen zusammenschliessen

    Hi,

    wie könnte ich folgende drei Abfragen in einer einzigen Abfrage zusammenbringen??

    PHP-Code:
    $result1 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='ja'  ");
    $result2 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='nein'  ");
    $result3 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='neutral'  "); 
    Das Ganze funktioniert zwar so, bin aber sicher, dass das keine elegante Lösung ist.

    Aber wie sieht die bessere Variante aus?

    Gruß

  • #2
    mit OR

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      SELECT *** FROM *** WHERE bla="blubb" OR blubber="jodelblah" 
      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Re: [PHP5] 3 Abfragen zusammenschliessen

        Gibt's denn ausser Ja, Nein und Neutral überhaupt noch andere mögliche Werte?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok, ich habe wahrscheinlich meine Frage nicht richtig gestellt.

          Ich brauche alle 3 Ergebnisse. Siehe unten:

          PHP-Code:
              $result1 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='ja'  ");
          $result2 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='nein'  ");
          $result3 mysql_query(" SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt='wiederanruf'  ");
              
              echo 
          "<b>Das Ergebins für das Produkt $produkt :</b> <p>"
              echo 
          "POSITIV = " $count mysql_num_rows($result1) ;
              echo 
          "<p>";
              echo 
          "NEGATIV = " $count mysql_num_rows($result2) ;
              echo 
          "<p>";
              echo 
          "NEUTRAL= " $count mysql_num_rows($result3) ; 
          Ich habe eher an eine verschachtelte Abfrage oder ähnliches gedacht.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von bigtail
            Ich brauche alle 3 Ergebnisse.
            Nur die Anzahlen?
            Ich habe eher an eine verschachtelte Abfrage oder ähnliches gedacht.
            Denke mal lieber an GROUP BY und COUNT.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ich persönlich ziehe ja IN() dem OR vor

              Code:
              SELECT * FROM tb_produkt WHERE $produkt IN('ja','nein','foo')

              Kommentar

              Lädt...
              X