upload script probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • upload script probleme

    hallo

    habe folgendes script zusammengeschraubt und es geht nur teilweise...

    PHP-Code:
    <?
    // Variabeln festlegen
    $max_byte_size = 12582912;
    $allowed_types = "(jpg|jpeg|gif|bmp|png|pdf|doc|xls|zip|rar)";

    // Formular wurde abgeschickt
    if($_POST["submit"] == "Upload") {

        // Wurde wirklich eine Datei hochgeladen?
        if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) {

            // Gültige Endung? ($ = Am Ende des Dateinamens) (/i = Groß- Kleinschreibung nicht berücksichtigen)
            if(preg_match("/\." . $allowed_types . "$/i", $_FILES["file"]["name"])) {

                // Datei auch nicht zu groß
                if($_FILES["file"]["size"] <= $max_byte_size) {

                    //Alles OK -> Datei kopieren
                    $pre         = date("YmdHis");
                    $filename    = $pre."_".$_FILES["file"]["name"];
                    $filesize     = $_FILES["file"]["size"];
                    $desc        = $_POST["desc"];
                    $uploaderid    = $_SESSION["user"]["id"];
                    $titel        = $_POST["titel"];
                    $published    = "1";
                    $mimetype    = $_FILES["file"]["type"];
                    $mktime        = mktime();
                    
                    
                    if(copy($_FILES["file"]["tmp_name"], "files/".$filename)) {
                        
                        chmod ("files/".$filename, 0644);
                        echo "Datei erfolgreich hochgeladen!<br>";
                        echo $desc;                
                        db_local();
                        $newfile_sql    = mysql_query("INSERT INTO files SET name='$titel', catid='$catid', uploaderid='$uploaderid', filename='$filename', filesize='$filesize', mimetype='$mimetype', published='$published', description='$desc', date='$mktime'") or die (mysql_error());
                    
                    }
                    else {    echo "Datei konnte nicht hochgeladen werden.";    }

                }
                else {    echo "Die Datei darf nur eine Größe von " . $max_byte_size . " Byte besitzen.";    }
            }
            else { echo "Die Datei besitzt keine ungültige Endung."; }
        }
        else { echo "Keine Datei zum Hochladen angegeben."; }
    }
    else { echo "Bitte benutzen Sie das Upload Formular."; }
    ?>
    Eine kleine Datei wird hochgeladen. Bei einer größeren (3mb) springt das script bei if(is_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"])) aus der Schleife.
    Warum gerade an der Stelle? Einzelen kleinere Dateien (bis 1mb) gehen wie gesagt
    Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)

  • #2
    print_r($_FILES);
    vor allem error dürfte interessant sein ... eventuell zu geringe max_post_size oder max_input oder wie auch immer die Konfig-Einstellung gerade heißt~

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar

    Lädt...
    X