Brauche hilfe bei einen member script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche hilfe bei einen member script

    hallo ich wollte mir ein member script für meine gilde bauen aber es hackt mal wieder am scripten hier mein prob

    das is der anfangs script geht auch alles aber wenn ich dan den link klicke kommt ne fehler meldung.
    PHP-Code:
    <?
    include("ph_config.php");

    $abfrage = "SELECT * from $tabelle";
    $result = mysql_query($abfrage,$conn);
    while ($row = mysql_fetch_array ($result))
    {
    $id= $row["id"];
    $klassen_name= $row["klassen_name"];
    echo "<a href=ph_member_name?id=$klassen_name><img border=0 src=img/$klassen_name.gif width=85 height=85/></a> ";
    }
    ?>
    hier wo der fehler kommt
    PHP-Code:
    <?
    include("ph_config.php");
    $komm = "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name= $klassen_name";
    $result = mysql_query($komm,$conn);
    while ($row = mysql_fetch_array ($result))
    {
    $id = $row["id"];
    $klassen_name= $row["klassen_name"];
    $name= $row["name"];
    $lvl= $row["lvl"];
    $skill= $row["skill"];
    echo "<table width=95% border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
      <tr>
        <td width=90><b>Name:</b></td>
        <td width=502>$name</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><b>Level:</b></td>
        <td>$lvl</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><b>Skillun:</b></td>
        <td>$skill</td>
      </tr>
    </table>
    ";
    }
    ?>
    er sagt mir immer
    Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\htdocs\wow-seite\ph_member_name.php on line 25
    25 ist "while ($row = mysql_fetch_array ($result))"

    könnt ihr mir helfen bitte
    Zuletzt geändert von voodooman; 19.04.2007, 01:28.

  • #2
    Hi,

    Query und Fehlermeldung ausgeben lassen, siehe Regeln.

    Kommentar


    • #3
      der fehler sagt dir doch alles
      lass dir mal die query ausgeben

      PHP-Code:
      echo $komm
      dein link aufbau

      PHP-Code:
      echo "<a href=ph_member_name?id=$klassen_name><img border=0 src=img/$klassen_name.gif width=85 height=85/></a> "
      ist falsch da du ja

      PHP-Code:
      $id$row["id"]; 
      gemacht hast nehme ich an das
      PHP-Code:
       echo "<a href=ph_member_name?id=$id><img border=0 src=img/$klassen_name.gif width=85 height=85/></a> "
      gedacht war

      und dann solltest du
      PHP-Code:
      $komm "SELECT * from $tabelle_m WHERE id= ".$_REQUEST['id']; 
      mal so tippe....
      Zuletzt geändert von newphp; 19.04.2007, 01:57.

      Kommentar


      • #4
        ich will nicht die id rauslesen sondern denn klassen_name

        script soll so sein

        sql datenbanken klassen
        id, klassen_name
        1, schamanen
        2, priester
        3, magier


        dann zweite datenbanl
        klassen_name, name, lvl, skill
        schamanen, test, 70, heilung
        priester, test 70, heilung

        so auf der ersten seite soll er nur die klassen_namen ausgeben und wenn man auf den link klickt soll er die member auslesen die in klassen_name hinterlegt sind

        Kommentar


        • #5
          die antwort ändert sich dabei grundsätzlich nicht....

          hast du dir mal $komm ausgeben lassen was steht da drin

          vorallem solltest du dich aber mal mit dem prinzip der relationellen Datenbanken beschäftigen und den normalisierungs Formen :-)
          Zuletzt geändert von newphp; 19.04.2007, 02:37.

          Kommentar


          • #6
            in $komm steht nix drin oder so

            Kommentar


            • #7
              jo, is denn wohl nich richtig oder so

              Kommentar


              • #8
                wir wollen dir ja helfen aber du musst uns dabei auch schon helfen

                ist noch kein PHP Master vom Himmel gefallen aber

                PHP-Code:
                echo
                var_dump
                print_r 

                sollten dir schon was sagen....

                in $komm steht nix drin oder so
                kann nicht sein da du ja

                PHP-Code:
                $komm "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name= $klassen_name"
                gebildet hast...

                PHP-Code:
                $komm "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name= $klassen_name";
                echo 
                $komm
                Zuletzt geändert von newphp; 19.04.2007, 09:40.

                Kommentar


                • #9
                  ich stell mir jetzt nur mal eine frage wo bildest du eigendlich deine Datenbank verbindung?

                  Kommentar


                  • #10
                    @topicstarter
                    1. error_reporting(E_ALL) am Anfang deines Scriptes
                    2. hinter jede mysql_query mal
                    PHP-Code:
                    mysql_query($deineQuery) OR die($deineQuery.'<br />'.mysql_error()); 
                    schreiben

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      hier noch mal meine php dateien
                      ph_config.php
                      PHP-Code:
                      <?
                      $server = "localhost";
                      $user = "";                
                      $pass = "";
                      $db = "";
                      $tabelle_m = "ph_member";
                      $tabelle = "ph_klassen";

                      $conn = @mysql_connect($server, $user, $pass);
                      if (!$conn)
                      {
                      echo "Verbindung zur Datenbank wird aufgebaut:<br>Verbindung nicht möglich!";
                      exit();}
                      $verbindung = @mysql_select_db($db);
                      if (!$verbindung)
                      {
                      echo "Verbindung zur Datenbank wird aufgebaut:<br>Die Datenbank wurde nicht gefunden!";
                      exit();}
                      ?>
                      ph_member.php
                      PHP-Code:
                      <?
                      include("ph_config.php");

                      $abfrage = "SELECT * from $tabelle";
                      $result = mysql_query($abfrage,$conn);
                      while ($row = mysql_fetch_array ($result))
                      {;
                      $klassen_name= $row["klassen_name"];

                      echo "<a href=ph_member_name?id=$klassen_name><img border=0 src=img/$klassen_name.gif width=85 height=85/></a> ";
                      }
                      ?>
                      ph_member_name.php
                      PHP-Code:
                      <?
                       include("ph_config.php");
                      $abfrage = "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name = $klassen_name";
                      $result = mysql_query($abfrage,$conn);
                      while ($row = mysql_fetch_array($result))
                      {
                      $klassen_name= $row["klassen_name"];
                      $name= $row["name"];
                      $lvl= $row["lvl"];
                      $skill= $row["skill"];
                      echo "<table width=95% border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
                        <tr>
                          <td width=90><b>Name:</b></td>
                          <td width=502>$name</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><b>Level:</b></td>
                          <td>$lvl</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td><b>Skillun:</b></td>
                          <td>$skill</td>
                        </tr>
                      </table>
                      ";
                      }
                      ?>
                      die datenbank tabellen
                      ph_klassen
                      klassen_name, varchar(20)

                      ph_member
                      klassen_name, varchar(20)
                      name, varchar(20)
                      lvl, varchar(2)
                      skill, varchar(20)

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn ich
                        $komm = "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name= $klassen_name";
                        echo "$komm";
                        mache steht im brouwser SELECT * from ph_member WHERE klassen_name=

                        Kommentar


                        • #13
                          Stelle jetzt bitte endlich dein error_reporting auf E_ALL, und mache eine vernünftige Fehlerbehandlung, wenn du Datenbankabfragen machst.


                          Und brich die überbreiten Codes um.
                          Steht alles in den Regeln.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            und das sagt dir, dass $klassen_name leer ist
                            it's not a bug,
                            it's a feature!

                            Kommentar


                            • #15
                              PHP-Code:
                               <?
                              include("ph_config.php");
                              $abfrage = "SELECT * from $tabelle_m WHERE klassen_name = $klassen_name";
                              $result = mysql_query('$abfrage,$conn')or die(mysql_error().'<hr />'.'$abfrage,$conn'.'<hr />');
                              while ($row = mysql_fetch_array($result))
                              {
                              $klassen_name= $row["klassen_name"];
                              $name= $row["name"];
                              $lvl= $row["lvl"];
                              $skill= $row["skill"];
                              echo "<table width=95% border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
                                <tr>
                                  <td width=90><b>Name:</b></td>
                                  <td width=502>$name</td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td><b>Level:</b></td>
                                  <td>$lvl</td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td><b>Skillun:</b></td>
                                  <td>$skill</td>
                                </tr>
                              </table>
                              ";
                              }
                              ?>
                              dann kommt

                              You have an error in your SQL syntax near '$abfrage,$conn' at line 1
                              $abfrage,$conn

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X