Probleme mit Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Include

    Hallo miteinander,

    ich habe ein script installliert und es funktioniert auch.
    Sobald ich aber das Script per include einbinde werden aus allen
    ö,ä, usw. ... ! oder ? in kleinen blauen dreiecken.

    Wenn ich dann das script normal öffne, ist der Fehler weg.
    Kann mir da einer weiterhelfen?

    So ab ich das ganze eingebunden:
    <?php
    include("picturesolution/index.php");
    ?>



    Gruß Oliver

  • #2
    Ins blaue geraten: Probleme mit den Zeichensätzen.
    Welchen Zeichensatz verwendet die include-Datei und welchen verwendet die Datei wo die include-Datei eingebunden wird ? Kommen die Daten aus einer DB ?
    So ganz ohne Code ist es relativ schwierig...
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Zeichensätze überprüft?

      Welchen zeichensatz verwendet das Script und welchen hast du in der übergeordneten Datei verwendet?

      Zeig mal online-beispiel-.

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle Antwort.
        Werde mal die Zeichensätze überprüfen.

        Mit Beispiel ist es gerade etwas schlecht, da ich das ganze derzeit wieder
        anders eingebunden haben, bis das Problem gelöst ist.

        Wenn ich Zuhause bin stell ich Beispiel ein...

        Gruß Oli

        Kommentar


        • #5
          So hab hier ist wie gewünscht der Link:

          Hier das Problem:
          Problem Darstellung

          So schaut es aus ohne include:

          richtige Darstellung von Text und kleinen Bildern

          So nun der Auszug aus der css Datei:
          font-family: Arial;

          In der Bildergalerie hab ich im script alle
          Schriftarten auf "arial"
          gestellt.

          Was mich auch stört ist das in den Hauptkategorien das
          Menübild fehlt bei jeder.

          Hoffe Ihr könnt mir helfen.

          Kommentar


          • #6
            ändere die Zeile:

            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

            in

            <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=[color=red]ISO-8859-1[/color]" />

            oder lege per header fest, dann ist wieder OK

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Irgendwie gefällt mir Deine Seite. Schöne Farben, sehr übersichtlich. Klasse. Nur am Logo (Schriftzug) würde ich noch etwas feilen.
              Is das ein fertiges Script?


              Zuletzt geändert von gruenspan; 22.04.2007, 10:51.

              Kommentar


              • #8
                wow hab grad mal 4 Physik aufgauben durchgepaukt und schon ne Antwort. Das ging verdammt schnell.

                Also erstmal vielen Dank, das mit der Schrift hat einwandfrei geklappt.
                So jetzt muss ich nur noch das mit dem Problemen mit den Bildern hinbekommen.

                @gruenspan
                es sind alles fremde scripte die ich derzeit verwende.
                1. kann ich kein php oder perl
                2. würde mich ds schon Interessieren mal ein script zu machen, aber dafür fehlt mir momentan die Zeit (techniker im fernstudium)
                3. so is es einfacher
                Bis auf die Menüstruktur (News, Home usw.) in eigenarbeit.
                4. naja am Schriftzug werde ich nicht mehr viel ändern können, da der Vorstand den so haben möchte....
                (aber vielleicht fehlt mir noch was ein

                Gruß Oli
                Zuletzt geändert von Thorgal; 22.04.2007, 11:28.

                Kommentar

                Lädt...
                X