IF ELSE Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF ELSE Problem

    Warum wird bei diesem Code immer nur der ELSE Teil ausgeführt? Bei IF kann alles stehen.

    Ach und wie kann ich in PHP If anweisung ein kleiner als oder größer als reinbauen? Also so: if($ng == "kleiner als 2")



    PHP-Code:
    if($ng == "")
                    {
                            
    $message $query3['message'];
                            }
                    else
                         {
                            
    $message substr($query3['message'], "0"$ng);
                            } 
    Zuletzt geändert von theaims; 19.04.2007, 14:13.

  • #2
    Re: IF ELSE Problem

    Original geschrieben von theaims
    Warum wird bei diesem Code immer nur der ELSE Teil ausgeführt? Bei IF kann alles stehen.
    Das ist so nicht nachvollziehbar.
    Ach und wie kann ich in PHP If anweisung ein kleiner als oder größer als reinbauen? Also so: if($ng == "kleiner als 2")
    Oh man, RTFM, aber bisschen Dalli.

    http://www.php.net/manual/de/languag...comparison.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      $ng muss leer sein damit if ausgeführt wird.
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Ok ok und wie kann ich z.B. wenn ich einen langen text in einer variable gespeichert habe ihn in einzelne Zeichen zerlegen die dann in einer neuen Varibale gepeichert sind? z.B. Hallo wird zerlegt und in der Variable $zeichen gespeichert. die Variable müsste dann den Inhalt 5 haben.

        Kommentar


        • #5
          $zeichen = strlen("Hallo");
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von theaims
            Ok ok und wie kann ich z.B. wenn ich einen langen text in einer variable gespeichert habe ihn in einzelne Zeichen zerlegen die dann in einer neuen Varibale gepeichert sind? z.B. Hallo wird zerlegt und in der Variable $zeichen gespeichert. die Variable müsste dann den Inhalt 5 haben.
            In Zeichen zerlegen? In Zeichen zerlegen könntest du ihn auch, aber wenn du nur die Länge haben willst wozu willst du ihn dann in Zeichen zerlegen?

            Einen Größer oder kleiner vergleich kannst du mit dem logischen operator "<" bzw. ">" ausführen.

            Beispiel:

            PHP-Code:
            if (6) {
              echo 
            "Vier ist kleiner als 6";
            }
            else {
              echo 
            "Vier ist groesser als 6";

            Zugegeben.. ergibt wenig sinn. Für alles weitere wie gesagt.. RTFM!
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar

            Lädt...
            X