Serveranfrage scheitert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serveranfrage scheitert

    ich will eine kleine Ecke auf meiner Seite wo angezeigt wird, ob der TS-Server online is.

    das sieht dann so aus:

    PHP-Code:
    <html>
    <head></head>
    <body>

    <?php
    $fp 
    fsockopen('TS-IP'8767$errno$error5);

    if(!
    $fp) echo "?><img src="images/ts-server_online.jpg"><?";
    else  echo 
    "?><img src="images/ts-server_offline.jpg"><?";

    die();
    ?>

    </body>
    </html>
    Also der guckt nach und gbt n jeweiliges Bild aus. Aber er gibt mir immer beide Bilder aus.

  • #2
    was soll das ?> und <? beim echo. das hat da nichts zu suchen! warum der die-befehl? der hat doch keine aufgabe. benutze ggf. auch mal die geschweiften klammern.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      hab mal deinen code "richtig" formatiert ...

      PHP-Code:
      <html>
      <head></head>
      <body>

      <?php
      $fp 
      fsockopen('TS-IP'8767$errno$error5);

      if(!
      $fp) { 
          echo 
      "<img src=\"images/ts-server_online.jpg\">";
      } else {
          echo 
      "<img src=\"images/ts-server_offline.jpg\">";
      }
      ?>

      </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von Bugbuster; 19.04.2007, 21:52.
      tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
      documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

      Die Nachtwache!

      Kommentar


      • #4
        Sehr gut. Jetzt beschreibst du noch was genau das Problem ist und was das Skript ausgibt.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Sehr gut. Jetzt beschreibst du noch was genau das Problem ist und was das Skript ausgibt.
          gehts dir noch gut? schau mal auf die uhr.

          das hier:
          PHP-Code:
          if(!$fp) { 
          musst du noch ändern in:
          PHP-Code:
          if($fp) { 
          und natürlich die TS-IP eingeben. bei fsockopen solltest du noch ein @-Zeichen davor setzen. Damit werden Fehlermeldungen unterdrückt.

          problem ist: das er keinen schimmer davon hat was er tut?! also ich könnt jetzt reden von wegen lern die basics usw. aber will er das überhaupt?!

          mfg
          bugbuster

          ps: falls du wirklich interesse an der funktion haben solltest dann kannst hier nachlesen http://de.php.net/fsockopen
          damit sollte tontechniker zufrieden sein :P
          tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
          documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

          Die Nachtwache!

          Kommentar


          • #6
            bei fsockopen solltest du noch ein @-Zeichen davor setzen. Damit werden Fehlermeldungen unterdrückt.
            und genau das sollte er nicht tun. zumindest nicht während der entwicklung.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              und genau das sollte er nicht tunzumindest nicht während der entwicklung
              ich hab nie das wort entwicklung erwähnt wenn er es aber im einsatz hat sollte er dies schon tun oder das error reporting halt ausschalten.

              mfg
              bugbuster
              tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
              documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

              Die Nachtwache!

              Kommentar


              • #8
                wenn er es aber im einsatz hat sollte er dies schon tun oder das error reporting halt ausschalten.
                Wenn schon dann das error_reporting ausschalten, ansonsten ist ein Debugen bei einer Erweiterung des Codes ja nicht mehr möglich. Davon abgesehen wäre es in einer fertigen Anwendung sinnvoller wenn Fehler mit Hilfe von Error-Handlern abgefangen würden.
                Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ja, da geb ich dir natürlich recht. aber jemand der nur ein kleines skript einbinden will sollte man nicht mit errorhandling usw. behelligen wollen nur weils die beste lösung ist.... ist natürlich nur meine meinung.

                  mfg
                  bugbuster
                  tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                  documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                  Die Nachtwache!

                  Kommentar


                  • #10
                    es funzt! danke .

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X