auswahl ohne wert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auswahl ohne wert

    hi leutz
    hab wiedermal ein problem..

    aus einer liste beziehungsweise einem drop down kann man ein bild wählen, die liste heisst "picture"... dann senden.. es sendet di daten an die datei add.php.. aber in der variable $picture ist dann nichts drin... und ich weiss nicht wiso.. bei den textfeldern gehts... liegt mein fehler beim form oder doch in der add.php datei... weiss nicht recht wo ich danach suchen soll...

    hoffentlich wisst ihr weiter

    greetz zophake
    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

  • #2
    wie wärs mit ein bissi code?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also so in der Art sollte es auf jeden Fall bei dir funktionieren:
      PHP-Code:
      ### formular.html ###

      <form name="MyForm" method="post" action="datei2.php">
      <select name="feld">
      <option>eins</option>
      <option>zwei</option>
      </select>
      <input type="submit" value="Go">
      </form>



      ### datei2.php ###

      <?
      echo $HTTP_POST_VARS["feld"];

      // bzw. ab PHP Version 4.1 (oder auch erst ab 4.12?)
      echo $_POST["feld"];
      ?>
      Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

      Kommentar


      • #4
        ok hier ist mal der code:
        hmm? muss ich das wirklich mit http vars machen?
        habs bisher immer so gemacht, wie im code unten und hat immer funtioniert bis auf hier mit dem listenfeld...
        früher war das "picture" ein textfeld.. da hats auch herrvorragend geklappt..

        greetz zophake


        PHP-Code:
                   ###### formular#########      
        <form name=newsform method=post action=addnews.php>
             <select name=picture>
                                <?php
        $path 
        "../images"
        $dir dir($path); 
        while(
        $datei=$dir->read()){ 
        if(
        eregi(".jpg$"$datei)){
        echo(
        "<option value=images/" $datei ">" $datei "</option>"); 
        }}
        }
        //end else
        ?>
                              </select>
                              </font></td>

          <input type=submit name=submit value=Eintragen>

        </form>

        ######### formular ende ########


        ########## add.php ###########

        if (empty($picture)) echo("Your picture is invalid!<br>"); $continu = 0;
        if ($continu == 1) {
        $new = "INSERT INTO znews..........................usw..........

        #############end add.php############
        http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

        Kommentar


        • #5
          Mein letzter Vorschlag war ja nur blind als Vermutung. Ich hatte ja noch keinen Code von dir.

          Aber so funtz der Code bei mir:
          PHP-Code:
          <form name=newsform method=post action=addnews.php>
          <select name=picture>
          <?
          $path = "../images"; 
          $dir = dir($path); 
          while($datei=$dir->read()) 
            if(eregi(".jpg$", $datei))
              echo "<option value=\"images/$datei\">$datei</option>"; 
          ?>
          </select>
          <input type=submit value=Go>
          </form>
          Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

          Kommentar


          • #6
            ach so.. ok sorry..

            aber bin wohl ein bisschen blind..
            was hast du denn am code geändert?

            greetz zophake
            http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

            Kommentar


            • #7
              Ich habe den Code eigentlich nur etwas abgespeckt und bei mir getestet.
              Wieso? Funzt er denn nicht bei dir?
              Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

              Kommentar


              • #8
                ohh.. doch also nein.. es geht immernoch nicht..
                es kommt einfach immer das echo.. your pic is invalid..
                http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                Kommentar


                • #9
                  Hast du denn mal NUR den kurzen Beispielcode genommen? Wenn der funzt, dann wirds wohl woanders hängen.
                  Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

                  Kommentar


                  • #10
                    also hab nun di ganze sache gründlich analysiert...
                    beim form liegt der fehler schon mal sicher nicht..
                    ist wohl irgendwo beim eintragen, werden es nun weiter austesten... vielen dank für deine hilfe..

                    greetz zophake
                    http://www.zertiko.ch.vu | Zertiko MC Rulez!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      <select name="feld">
                      <option>eins</option>
                      <option>zwei</option>
                      </select>
                      Die options haben keinen value, darum kommt auch nix an:

                      <select name="feld">
                      <option value="eins">eins</option>
                      <option value="zwei">zwei</option>
                      </select>
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X