[PHP5] PHP oder JS Problem`?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] PHP oder JS Problem`?

    Hallo alle zusammen,

    Also irgendwie sind es immer die "kleinen" Dinge, die einen tierisch aufhalten und wo man immer ewig nach Fehlern sucht.

    Ich habe ein kleines Formular in dem ich hardcodet 10 FileAuswahl Felder eingebunden habe. Beim Upload gehe ich mit einer kleinen foreachschleife durch mein $_FILES Array durch und füge das aktuelle FileArray in eine Klasse von mir ein, die den Upload übernimmt. ( ich habe es auch schon ohne meine Klasse direkt mit move_uploaded_file versucht.. ohne Erfolg ).

    Das Problem ist, dass er irgendwie immer nur die Datei vom ersten FileFeld hochlädt und alle weiteren nicht. Wobei mir move_uploaded_file immer ein true zurück gibt. Voll witzig alles...

    Mein letzter Versuch eben ergab, dass er garkeine Datei hochlädt.
    PHP-Code:
    foreach ( $_FILES as $index => $value ){
                    
            
    move_uploaded_file$index"../Backups/temp/".$value["name"] );
                

    Was könnte das denn sein? Wo liegt mein Fehler?

    Mario

  • #2
    zeig erst mal print_r() von $_FILES.

    Kommentar


    • #3
      [PHP5] FILES

      PHP-Code:
      Array
      (
          [
      backup_file_1] => Array
              (
                  [
      name] => 3x34546x07_20070421_1_2_2_1-4.zip
                  
      [type] => application/x-zip-compressed
                  
      [tmp_name] => /tmp/phptxH75H
                  
      [error] => 0
                  
      [size] => 269
              
      )

          [
      backup_file_2] => Array
              (
                  [
      name] => 3x34546x07_20070421_1_2_2_2-4.zip
                  
      [type] => application/x-zip-compressed
                  
      [tmp_name] => /tmp/phpgo535Z
                  
      [error] => 0
                  
      [size] => 269
              
      )

          [
      backup_file_3] => Array
              (
                  [
      name] => 3x34546x07_20070421_1_2_2_3-4.zip
                  
      [type] => application/x-zip-compressed
                  
      [tmp_name] => /tmp/phpJUH42h
                  
      [error] => 0
                  
      [size] => 269
              
      )


      Hier ist soweit alles da...

      Mario

      Kommentar


      • #4
        so, und was ist der erste parameter für move_uploaded_file()?

        Kommentar


        • #5
          [PHP5] FILES

          Ich Idiot übergebe ja den falschen Parameter.
          Nun sagt er mir überall "ok" aber hochladen tut er dennoch NUR die erste der 3 Dateien.

          PHP-Code:
          foreach ( $_FILES as $index => $value ){
                          
                  
          $file move_uploaded_file$value["tmp_name"], "../Backups/temp/".$value["name"] );
                          
                  if ( 
          $file ) echo "ok"; else echo "nicht ok";
                  

          Mario

          Kommentar


          • #6
            $value["tmp_name"] ([tmp_name] => /tmp/phpJUH42h) hat auch nicht ganz soviel mit move_uploaded_file ( string $filename, string $destination ) zutun oder?
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              tontechniker: warum nicht?

              Kommentar


              • #8
                Ähmm, weiß ich auch nicht. Ging irgendwie davon aus, dass das nur der Pfad ist. Dann müßten die Datei sich aber auch alle im angegeben Verzeichnis befinden, ansonsten sollte die Funktion false zurückgeben.
                Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  [PHP5] FILES

                  @tontechniker

                  Ja den Fehler hatte ich eben ja selbst bemerkt... das war auch nicht das Ausschlaggebende. Das Script hier ist auch nur ein Beispielscript, wie ich vorgehe.

                  Ich habe allerdings eben mitbekommen, dass es irgendwie mit dem Daten"namen" zusammenhängt. Bin da noch am probieren.
                  Es kann sein, dass es damit zusammen lag oder liegt, dass meine Dateinamen mehr als 32 Zeichen hatten.

                  Mario

                  Kommentar


                  • #10
                    [PHP5] FILES

                    ...*KOPF AUF TISCH HAU*...

                    FEHLER GEFUNEN....!!! ( Lag wiedermal an meiner Dummheit )

                    Mein Problem lag nicht an diesem Script, sondern an einem weiteren, welchen direkt danach ausgeführt wurde. Sozusagen gab ich nie ein Problem...

                    Ich denke dieser Post kann getrost gelöscht oder geschlossen werden.

                    Mario

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X