need help beim code

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • need help beim code

    hallo,

    ich habe da ein problem mit meinem script. es soll einfach nur die angegebenen Daten per mail schicken.. und von anfang an hatte es auch geklappt, alle daten sind per mail angekommen. nur seit kurzem gibt mir error report sehr viele fehler aus, obwohl ich meines erachtens nicht gemacht habe :-(

    Könnt ihr mir evtl sagen warum der sowas ausgibt?

    sorry wegen dem langen script...(er ist bissle gekürzs und mit ... gekennzeichnet)

    PHP-Code:
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta name="GENERATOR" content="proton">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Anmeldung</title>
    <style>
    <!--

        BODY
        {
            font-size:0.69em;
            font-family:Verdana,Tahoma,Arial,sans-serif;
        }
        
    .cContentColumn {
        LEFT: 20em
    }
        .cContentInner {position:relative;height:100%;padding:0 5px 0 5px;}
    -->
    </style>
    </head>

    <body>

    <p>&nbsp;</p>
    <form method="POST" action="anmelden.php">
      &nbsp;Anmeldung</p>
      &nbsp;<fieldset style="width: 370; height: 104; padding: 2">
      <legend align="left">Name, Anschrift</legend>
      <input type="text" name="T9" size="20" value="Name">
      <input type="text" name="T10" size="20" value="Vorname"><br>
      <input type="text" name="T11" size="45" value="Straße, Hausnummer"><br>
      <input type="text" name="T4" size="20" value="Postleitzahl">
      <input type="text" name="T5" size="20" value="Stadt"></fieldset><br>
    &nbsp;<fieldset style="width: 373; height: 53; padding: 2">
      <legend>Kontakt</legend>
      &nbsp;<input type="text" name="T8" size="32" value="Email-adresse"><br>
    &nbsp;<input type="text" name="T13" size="32" value="Handy und/oder Telefon"><br>
    &nbsp;</fieldset><br>
    &nbsp;<fieldset style="width: 374; height: 183; padding: 2">
      <legend>Anfahrt</legend>
      <textarea rows="4" name="S1" cols="34">
    Bitte beschreiben sie hier ihre 
    genaue Anfahrt, ob sie mitgenommen werden oder alleine reisen.</textarea><p><br>
      
    <input type="text" name="T12" size="43" value="Wo kommen sie an?"></p>
      <p>
      <select size="1" name="D2">
      <option>15.</option>
      <option>16.</option>
      <option>17.</option>
      <option>18.</option>
      </select> <input type="text" name="T3" size="37" value="Uhrzeit ihrer Ankunft"></p>
      </fieldset><br>
    &nbsp;<fieldset style="padding: 2; width:374; height:216">
      <legend>Unterkunft</legend>
      <input type="radio" value="V1" checked name="R1"> Hotel <br>
      <input type="radio" name="R1" value="V2"> Jugendherberge<br>
      <input type="radio" name="R1" value="V3"> Ich habe eine private Unterkunft<br>
      <input type="radio" name="R1" value="V4"> Ich hätte gerne eine private 
      Unterkunft<p>...
      
      <input type="radio" name="R4" value="V5">transgender
    <input type="radio" name="R4" value="V6">hetero************uell</p>
      <p><textarea rows="2" name="S4" cols="36">
    Bitte gib hier deine derzeitige Beschäftigung an!</textarea></p>
      <p><font face="Arial" size="2">
      <span style="font-size: 11pt; font-family: Arial">Gehörst du zu einem Verein 
      an? <br>
      (falls ja bitte hier angeben)</span></font></p>
      <p><textarea rows="2" name="S5" cols="36"></textarea></p>
      </fieldset><p>&nbsp;</p>
      <p><input type="submit" value="Abschicken"></p>



    <?php
    require("class.phpmailer.php");
    error_reporting(E_ALL);
    print_r($_POST);

    if(
    $_POST['R1'] == "V1"){
    $unterkunft "Hotel";
    }

    if(
    $_POST['R1'] == "V2"){
    $unterkunft "Jugendherberge";
    }

    if(
    $_POST['R1'] == "V3"){
    $unterkunft "ich habe eine private Unterkunft";
    }

    if(
    $_POST['R1'] == "V4"){
    $unterkunft "Ich suche eine private Unterkunft";
    }

    if(
    $_POST['R2'] == "V1"){
    $essen "Vegetarier";
    }

    if(
    $_POST['R2'] == "V2"){
    $essen "normal";
    }

    if(
    $_POST['R2'] == "V3"){
    $essen "kein Schweinefleisch";
    }




    if(
    $_POST['R3'] == "V1"){
    $geld "35€";
    }

    if(
    $_POST['R3'] == "V2"){
    $geld "70€";
    }

    if(
    $_POST['R3'] == "V3"){
    $geld "100€";
    }




    if(
    $_POST['R4'] == "V1"){
    $************ = 
    "schwul";
    }

    if(
    $_POST['R4'] == "V2"){
    $************ = 
    "bi************uell";
    }

    if(
    $_POST['R4'] == "V3"){
    $************ = 
    "lesbisch";
    }

    if(
    $_POST['R4'] == "V4"){
    $************ = 
    "trans************uell";
    }

    if(
    $_POST['R4'] == "V5"){
    $************ = 
    "transgender";
    }

    if(
    $_POST['R4'] == "V6"){
    $************ = 
    "hetero************uell";
    }


    $text "Es hat sich ein neuer Benutzer angemeldet:<br><br>";
    $text.= "<h4>Anschrift(Vorname, Name): </h4><h5>";
    $text.= $_POST['T10'];
    $text.= " ";
    $text.= $_POST['T9'];

    ......

    $text.= "Anmeldung Erfolgreich!";








    if(!isset(
    $_POST['Submit'])){

    function 
    getmicrotime()
    {
        list(
    $usec$sec) = explode(" "microtime());
        return ((float)
    $usec + (float)$sec); 


    $Anfangszeit getmicrotime();

    for (
    $i=0;$i<1;$i++) {

    $mail = new PHPMailer();

    $mail->IsSMTP(); // set mailer to use SMTP
    $mail->Host "smtp.1und1.de";  // specify main and backup server
    $mail->SMTPAuth true;     // turn on SMTP authentication
    $mail->Username "*****";  // SMTP username
    $mail->Password "*****"// SMTP password

    $mail->From "*****";
    $mail->FromName "*****";
    $mail->AddAddress("******""Neue Anmeldung");  // name is optional


    $mail->AddReplyTo("");

    $mail->WordWrap 50;                                // set word wrap to 50 characters
    $mail->IsHTML(true);                                  // set email format to HTML

    $mail->Subject "huhu das ist der big test3";
    $mail->Body    $text;
    $mail->AltBody "lolli";

    if(!
    $mail->Send())
    {
       echo 
    "Message could not be sent. <p>";
       echo 
    "Mailer Error: " $mail->ErrorInfo;
       exit;
    }

    echo 
    "Message has been sent";
    }
    $Endzeit getmicrotime();

    echo
    "Die Erzeugung dieser Webseite hat ",
        
    number_format($Endzeit-$Anfangszeit4",""."),
        
    " Sekunden gedauert.";
        }

    ?>

    </form>

    </body>

    </html>
    das ist der quelltext, das hier gibt error reporting aus:

    Code:
    Array ( )
    Notice: Undefined index: R1 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 103
    
    Notice: Undefined index: R1 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 107
    
    Notice: Undefined index: R1 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 111
    
    Notice: Undefined index: R1 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 115
    
    Notice: Undefined index: R2 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 119
    
    Notice: Undefined index: R2 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 123
    
    Notice: Undefined index: R2 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 127
    
    Notice: Undefined index: R3 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 134
    
    Notice: Undefined index: R3 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 138
    
    Notice: Undefined index: R3 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 142
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 149
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 153
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 157
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 161
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 165
    
    Notice: Undefined index: R4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 169
    
    Notice: Undefined index: T10 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 176
    
    Notice: Undefined index: T9 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 178
    
    Notice: Undefined index: T11 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 180
    
    Notice: Undefined index: T4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 182
    
    Notice: Undefined index: T5 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 184
    
    Notice: Undefined index: T8 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 186
    
    Notice: Undefined index: T13 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 188
    
    Notice: Undefined index: S1 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 194
    
    Notice: Undefined index: T12 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 198
    
    Notice: Undefined index: D2 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 201
    
    Notice: Undefined index: T3 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 204
    
    Notice: Undefined variable: unterkunft in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 210
    
    Notice: Undefined index: S2 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 213
    
    Notice: Undefined variable: essen in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 221
    
    Notice: Undefined index: S3 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 224
    
    Notice: Undefined variable: geld in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 232
    
    Notice: Undefined variable: ************ in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 239
    
    Notice: Undefined index: S4 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 242
    
    Notice: Undefined index: S5 in C:\Programme\xampp\htdocs\anmelden.php on line 247
    Message has been sentDie Erzeugung dieser Webseite hat 1,5792 Sekunden gedauert.
    Ich wäre für eure hilfe echt sehr dankbar...
    Zuletzt geändert von general_xxx; 26.04.2007, 20:29.

  • #2
    setzt dein error_reporting auf E_ALL - E_NOTICE oder E_ALL & ~ E_NOTICE dann verschwinden die meldungen. das sind keine fehler im eigentlichen sinne, sondern weisen nur auf schlampige programmierung hin. das kannst du z.b. damit korrigieren, indem du dein if-monster in folgende bedingung packst:
    PHP-Code:
    if ($_POST)
    {
       ...
       if(
    $_POST['R1'] == "V1"){
       ...

    siehe dazu auch das hier

    btw: das kann man auch eleganter lösen.

    gruß
    peter
    Zuletzt geändert von Kropff; 26.04.2007, 20:44.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      joa danke für den tipp... muss schnell gehen, deshalb ist das so geproggt...

      das eigentliche problem ist, dass diese daten, welche per mail verschickt werden sollen nicht in der mail ankommen...

      sondern nur der restliche text... jegliche information aus dem formular kommt leider net in die mail.... weißt dui warum das so istßßß

      MFG

      MAREK

      Kommentar


      • #4
        also erstens ist das hier unfug:
        PHP-Code:
        for ($i=0;$i<1;$i++) { 
        sondern nur der restliche text...
        dann stimmt irgendwo deinen zeichenkettenverknüfung nicht. was ergbit ein echo $text vor dem senden der mail?

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Stichwort error_reporting.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von pekka
            Stichwort error_reporting.
            hatten wir schon.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ok, hat sich erledigt, weil das array natürlich bnei ersten aufruf noch nicht gefüllt ist... deshalb auch die leere mail... also darf das script erst ausgeführt werden, wenn man auf ANMELDEN klickt...

              Das hab ich jetzt auch versucht hinzubekommen..

              ich hab es mit isset versucht, nur irgenwie krieg ich das net hin... könnt ihr mir da nochmal helfen???

              hier der relevante teil:

              PHP-Code:
              <input type="submit" value="Abschicken"></p>



              <?php
              require("class.phpmailer.php");


              if(
              $_POST['R1'] == "V1"){
              $unterkunft "Hotel";
              }
              wie muss ich da jetzt isset einfügen?

              Ich hab es meiner meinung nach immer richtig hgemacht... nur meine meinung entspricht irgenwie net der des kompilers ^^

              Danke für eure hilfe!!!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                hatten wir schon.

                gruß
                peter
                Ja - Tab zu lange offengelassen vor dem Abschicken

                Kommentar


                • #9
                  orientiere deine meinung lieber an den anleitungen bei peterkropff.de und tut.php-q.net, bevor du es zu erraten versuchst.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X