SQL ERROR dann variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL ERROR dann variable

    Hi, leute, ich habe da so ein kleines Problemchen,

    Ich weiß nicht genau wie ich eine Variable zuweisen kann wenn es davor einen SQL ERROR gab:
    PHP-Code:
    $doppelip $user["doppelip"];

    if (
    $doppelip == '')
    $doppelip "Niemand";

    $dipuser2 "Niemand";
    if (
    $doppelip != NULL)
    {
    $dip mysql_query("SELECT username FROM users WHERE id=$doppelip");
    $dipuser mysql_fetch_assoc($dip);
    $dipuser2 $dipuser['username'];

    Funzt super, nur Probleme hab ich wenn man z.b. mit dem User
    200 doppelip eingetragen hab, und dieser sich nun löscht, ist der fetch_assoc nicht mehr möglich! Würde gerne sowas einbauen wie:


    PHP-Code:
    if ($dip nichtexistent)
    {
    $dipuser2 "Niemand";
    $doppelip "Niemand";

    Wenn wer ne möglichkeit zu bieten hat, wäre echt super!!

  • #2
    keine ahnnung, was du willst, aber ich tippe auf mysql_num_rows().

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      keine ahnnung, was du willst, aber ich tippe auf mysql_num_rows().
      dito. Vielleicht erklärst du uns erstmal was du vor hast mit dem Ganzem und wie du dir das gedacht hast.
      video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

      Kommentar


      • #4
        Ok, hier mal mein ganzes script:
        PHP-Code:
        $doppelip $user["doppelip"];

        if (
        $doppelip == '')
        $doppelip "Niemand";

        $dipuser2 = ("Niemand");
        if (
        $doppelip != NULL)
        {
        $dip mysql_query("SELECT username FROM users WHERE id=$doppelip");
        $dipuser mysql_fetch_assoc($dip);
        $dipuser2 $dipuser['username'];
        }
        {
        print(
        "<tr><td class=rowhead>Doppel IP mit </td><td colspan=2
         align=left> ID des Users : <input type=text size=20 name=doppelip
         value=
        $doppelip></textarea>
         <a href=member.php?id=
        $doppelip>$dipuser2</a></td></tr>\n"); 

        Das eintragen der Doppelip, funtkioniert super, und hier auch nicht relevant!

        Nur was mache ich, wenn ein Moderator jetzt die doppelip eines Users einträgt, der von der ID nicht mehr oder nie existiert hat?

        Dann steht es dadrinn, ich würde es aber gerne zu "Niemand" machen!

        Ich hoffe jetzt wurde es eindeutiger
        Zuletzt geändert von moinmoin666; 27.04.2007, 14:47.

        Kommentar


        • #5
          Ich verstehe leider nicht was dieses DoppelIP-Script bezweckt. Wofür ist das da?
          video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

          Kommentar


          • #6
            Öhm, wenn ein USer sich auf meiner Seite zweimal registriert, ist das nicht erwünscht! So wird beim einloggen die IP gespeichert, wenn wer mit der selben IP sich einloggt, muss ich das klären, da es aber auch aol user oder menschen in einer Wohn gemeinschaft gibt, die immer mal wieder die selbe ip haben, kann ich die absondern.
            JEtzt etwas klarer?

            Kommentar


            • #7
              Ich verstehe das Script einfach nicht. Du willst doch einfach nur bei jedem Login prüfen ob es wen mit der gleichen IP bereits gibt, oder?
              video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

              Kommentar


              • #8
                Nein

                Es geht nicht um das Script, es könnt auch alles X-belibieges sein!

                Es geht darum, wenn ich was aus der datenbank fetche wie:

                PHP-Code:
                $dip mysql_query("SELECT username FROM users WHERE id=$doppelip");
                $dipuser mysql_fetch_assoc($dip); 
                Aber dann die Variable $doppelip nicht in der Datenbank existiert, also ein leeres resultat asugeben würde.

                Wie kann ich dann machen das da nicht steht ID: 189488468

                Sondern Niemand?

                Kommentar


                • #9
                  ...Aber dann die Variable $doppelip nicht in der Datenbank existiert, also ein leeres resultat asugeben würde....
                  mysql_num_rows(), wurde doch schon erwähnt.

                  Kommentar


                  • #10
                    wie würde das den genau aussehen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Schau dir die Beschreibung im Manual an, und denk dann mal selber nach.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        arhh sorry das ich euch so belästige

                        PHP-Code:
                        if (mysql_num_rows($dip) == 0)
                        {
                        $dipuser2 "Niemand";
                        $doppelip "Niemand";

                        Ich denke so ist richtig oder?

                        Kommentar


                        • #13
                          woher sollen wir das wissen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn du meinen vorrigen Post analysiert hättest, hätts du es mir sagen können

                            Aber ja es klappt so!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X