Array leer --> catch zweig

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array leer --> catch zweig

    Hi Leute,
    ich hab ein kleines Problem! Ich habe mit dem PDO Befehl
    PHP-Code:
    foreach('SQL Befehl') as $row 
    ein Array erzeugt. Jetzt möchte ich gern gern wenn das Array leer ist, das PHP denn catch Zweig ausführt. Mein Lösungsansatz sieht so aus:

    PHP-Code:
    try{
    foreach(
    parent::query("SELECT c_domain FROM c_data WHERE c_domain = 'test1'") as $row);
    {
    var_dump($row); 
    }
    }
    catch(
    Exception $e)
    {
    $e->getMessage('Zeige das an wenn Array leer ist');

    Was fehlt da noch bzw. was mache ich falsch?

  • #2
    Das Semikolon hinter dem foreach.

    Kommentar


    • #3
      Ein leeres Array ist auch ein Array, für foreach also der passende Typ.

      Du kannst das Array erstmal in eine Variable speichern, die Anzahl der Elemente prüfen und ggf. manuall eine Exception werfen.

      Kommentar


      • #4
        ups! Aber trotzdem geht es noch nicht!:-(

        Kommentar


        • #5
          Genau das war meine Frage wie kann ich das manuell in eine Exception hauen? Das ein leeres Array auch ein Array ist, das war mir schon klar weil sonst hätte der ne Fehlermeldung gebracht!

          Kommentar


          • #6
            throw new Exception('Array leer');

            Kommentar

            Lädt...
            X