[Funktion] MySQL Abfrage funktioniert nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] MySQL Abfrage funktioniert nicht ...

    Hi,

    ich habe derzeit folgendes Problem, eine "Nachricht" aus meiner
    mails.php wo die Nachtichten gelistet werden soll nun in der show_mail.php angezeigt werden.

    in der Adressleiste steht nun show_mail.php?id=1 (zum Beispiel)

    und nun funktioniert dieses Script nicht das die bestimmte Nachricht anzeigen soll aber es gibt auch keinen Fehler aus...
    _________________________________________________________
    PHP

    $id = $_GET["id"];


    function getMailData($mail) {
    $sql = "SELECT ".$mail." FROM private_messages WHERE id = '$id'";
    $result = mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    $row = mysql_fetch_array($result);
    return $row[$mail];
    }

    getMailData("subject");

    _________________________________________________________


    Kann mir jemand helfen und sagen wenns es falsch ist, wies richtig geht?

  • #2
    Re: [Funktion] MySQL Abfrage funktioniert nicht ...

    PHP-Code:
    $id $_GET["id"];    


           function 
    getMailData($mail) {
        
    $sql "SELECT ".$mail." FROM private_messages WHERE id = '$id'";
        
    $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_array($result);
        return 
    $row[$mail];    
        }    
        
         
    getMailData("subject"); 
    mit
    PHP-Code:
    getMailData("subject"); 
    Wählst du die Tabelle "subject". Die ID $id wird der Funktion nicht übermittelt und ist ihr demnach unbekannt. Schreibs um in
    PHP-Code:
    function getMailData($mail$id) { } 
    und hole dir dann die mails mit
    PHP-Code:
    getMailData("subject",$_GET['id']); 
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      danke

      Vielen Dank stekoe2000, jetzt klappts

      Kommentar


      • #4
        mysql_real_escape_string !
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X