Besitzer(UID) falsch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Besitzer(UID) falsch

    Hallo!

    Ich erstelle mit einem Script einen Ordner wie folgt:

    PHP-Code:
    mkdir("$file_name_create"0777
    Im nächsten Schritt will ich genau so einen weiteren Ordner in dem erstellten Verzeichnis erstellen.
    Nun kommt aber folgende Fehlermeldung:

    Warning: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 652 is not allowed to access

    Hat Jemand eine Idee wie ich nun also einen 2. Ordner in den erstellten Ordner bekomme.
    Ich verstehe den Fehler so, dass beim erstellen des 2. Ordners ein anderer Besitzer aggiert und so keine Zugriffsrechte für das Verzeichnis hat.
    Ich müsste also die uid ändern oder?!

    Wie kann ich hier vielleicht anders ansetzten?

    Ich benötige lediglich:
    Einen Überordner
    Einen Unterordner

    Wo jeweils Bilder im Überordner und deren Thumbnails im Unterordner sind.

    Vielen Dank im Voraus.

  • #2
    Provider anhauen oder ganz ganz vielleicht Chown.

    Kommentar


    • #3
      Chown funktioniert leider nicht!
      Du meinst den Safe mode abschalten!
      Das ist mein eigener vServer. Kann ich das dann nicht selber machen?
      Was sind die nachteile beim abschalten?

      Kommentar


      • #4
        wieso funktioniert chown nicht?

        chmod probiert? bei mkdir den 2. param. weglassen.

        generell: wer nen vServer hat, sollte auch wissen, wie man safe_mode abschaltet.
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Funktioniert beides nicht!

          @Shurakai
          Vielleicht hast du ja Lust mir das trotzdem zu erklären und vielleicht auch den Nachteil erläutern!
          Habe gerade gesehen, das das auch nur für einen bestimmten Kunden/web möglich ist.
          Wäre super!

          Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            Selbst ist der Mann:
            http://de.php.net/features.safe-mode

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank!

              Hab nun einfach im Confixx folgendes:

              php_admin_value safe_mode Off

              unter: httpd-spezial eingetragen! Und es läuft!

              Vielen Dank!

              Kommentar


              • #8
                falls du den safe_mode mal nicht abklemmen kannst, vorher ein
                PHP-Code:
                umask (0); 
                wirkt manchmal wunder.

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X