Problem : T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem : T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING

    ma ne frage:

    icu habe folgendes script(teil):

    PHP-Code:
    $sql 'INSERT INTO `test` (`id`, `name`, `nname`, `hier`, 
    `wew`, `user`, `date`, `neu`, `bla`, `bild`,
     `ip`, `aktiviert`) VALUES (''55'', ''fhf'', ''fgh'', ''gf'', 
    ''2fghn'', '''', NOW(), ''hfg'', 
    ''12,99;18,70'', ''fhfgh'', ''gd'', ''gtd'')'

    das soll alles zur mysql übertragen werden:

    PHP-Code:
    if(!mysql_query($sql)) {
                                                
    echo 
    mysql_error();

    }else {    

    echo 
    "ok!"
    das prob ist, dass da immer der fehler kommt:

    Code:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /var/www/web66/html/create.php on line 131
    (zeile 131 ist die mit $sql)...

    ich schreib das eigentlich immer so... und selbst phpmyadmin gibt mir den code bei der option"phpcode erstellen" so raus...

    was denn da falsch?

    danke für die hilfe!!

    ps... hab php 5 und MySQL 5.0.32
    Zuletzt geändert von general_xxx; 03.05.2007, 23:28.

  • #2
    PHP-Code:
    VALUES (''55'' 
    zuviele hochkommata?

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      joa ^^ ich glaub ich muss escapen.. ich prbier mal :-D

      Kommentar


      • #4
        Da musst du nix escapen,
        Code:
        'wert'
        reicht....

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von general_xxx
          joa ^^ ich glaub ich muss escapen.. ich prbier mal :-D
          beschäftige dich mal mit dem thema zeichenkettenverknüpfung

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            laos so klappt es:

            $sql = 'INSERT INTO `gedg` (`id`, `name`, `firma`, `beschreibung`, `bewertung`, `user`, `date`, `discounter`, `preis`, `bild`, `ip`, `aktiviert`) VALUES (\'3\', \'gd\', \'dgg\', \'dg\', \'3\', \'tgd\', CURRENT_TIMESTAMP, \'gedtg\', \'9,99\', \'te\', \'tgd\', \'tgd\');';

            wenn ich jetzt etwas aus einem formular(POST) mit übertragen will(zb. als name...) wie muss ich das denn da einbauen(in values)?

            also das hier:

            ".$_POST['name']."

            bin nch anfänger und dankbar für eure hilfe :-D

            Kommentar


            • #7
              laos so klappt es:
              Bist du sicher
              Ich als MySql DB würde mich hier immer noch über die Synthax mokieren. z.B. nehme ich mal an das id als Integer definiert ist, du versuchst aber die 3 als String zu übergeben. Ausserdem hast du die Strings noch immer nicht korrekt verknüpft. Um Strings zu verknüpfen verwendet man normalerweise den .-Operator.
              Ausserdem sollte sich imho auch PHP über deine verwendete Schreibweise beschweren.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X