[Funktion] Existiert Datei mit variabler Endung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Existiert Datei mit variabler Endung?

    Hallo!

    Ich suche eine Funktion, die mir sagt, ob eine Datei existiert. Diese hat jedoch eine variable Endung - könnte also vom Typ GIF, JPG oder sonst was sein.

    Dabei habe ich an etwas Ähnliches wie file_exists() gedacht.

    Danke für die Hilfe!
    Macks
    icedcream.de Webdesign Regensburg

  • #2
    Dabei habe ich an etwas Ähnliches wie file_exists() gedacht.
    und?
    Diese hat jedoch eine variable Endung
    mit file_exists überprüfen und dann mit substr auf dateiendung prüfen. ab php 4.3 gibt es auch noch glob

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ham wer nich - gibt et nich.

      Ich schreib dann halt drei Abfragen mit file_exists hintereinander.

      Das bringt mich auch nicht um.

      Man könnte auch ne foreach basteln und ein Array mit den gesuchten Endungen.

      Ach so - schau mal nach glob();

      PHP-Code:
      <?php
      foreach (glob("*.txt") as $filename) {
          echo 
      "$filename size " filesize($filename) . "\n";
      }
      ?>
      ach ne - bringt wohl auch nix ...

      Kommentar


      • #4
        danke Leute!

        Macks
        icedcream.de Webdesign Regensburg

        Kommentar

        Lädt...
        X