Immernoch kein Download...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Immernoch kein Download...

    Kuckuck, ich schon wieder

    Wer kann mit noch mal auf die Sprünge helfen?

    Ich will, dass eine Textdatei beim klicken auf einen Link heruntergeladen wird.
    So wei mein Script:

    $dateiname = "test.txt";

    header("Content-Type: application/octet-stream");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateiname\"");
    readfile($dateiname);

    Doch ich bekomme den Text im Browser angezeigt und dowloaden tut sich nichts.
    Alternativ würde ich damit auch gerne Text aus einer DB downloaden. Wie muss da ein Code aussehen.

    Es Dankt und Grüßt der Andi

  • #2
    ich galube TXT-Files werde immer im Browser geöffnet.

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Nun gut, aber angenommen ich habe keine Text-Datei, sondern will Inhalt, den ich aus einer DB ziehe als Download anbieten.
      Ich lase z.B. aus einer Adressdatenbank alle Einträge lesen, die mit der PLZ 6 anfangen und will diese dann Downloaden, um sie in Excel zu importieren.
      Da muss doch irgendwie gehen.
      Im phpMyAdmin gehts doch auch! Doch ich blick im Quellcode nicht durch

      So long, Andi

      Kommentar

      Lädt...
      X