$var in <img,....??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $var in <img,....??

    Guten Tag an alle Leser.

    Ich habe mir mal so folgendes gedacht. Je nach dem welches Avatar sich ein user aussucht, soll er es auch anzeigen. Die bild_nr ist in einer mysql tabelle festgelegt und wird beim login in der session id gespeichert,... (hier $_SESSION['bild'])

    ----------
    $_SESSION['bild'] = $bild;
    <tr>
    <td wid,......... </td>
    <td,....>
    <img border="0" src="bilder/<?=$bild?>.gif" width="15" height="15">
    </td>
    </tr>
    (anstatt <?=$bild?>, sollte doch auch <?=$_SESSION['bild']?> funken?!)
    ----------
    oder
    ----------
    $bild_nr ="22" bzw. $bild_nr ="$_SESSION['bild']"


    $bild = "<img border=\"0\" src=\"bilder/"$bild_nr".gif\" width=\"15\" height=\"15\">";


    echo $bild;
    ----------
    oder kann man am Ende garkeine $var's im html senden?

    Den Fehler den er macht, ist der, dass er dann im link des Bildes, in etwas das: http://host/benutzer/bilder/.gif anzeigt!

    Danke im Vorraus

    Max

  • #2
    1. Verwende die PHP-Tags des Forums (vgl. Regeln)

    2. Wo genau liegt denn da jetzt der Fehler - was steht denn in $bild drin? Mit

    $_SESSION['bild'] = $bild;

    weist du auf jedenfall nicht $bild einen Inhalt zu, sondern $_SESSION['bild']
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      oder kann man am Ende garkeine $var's im html senden?
      Das kannst du allerdings nicht. PHP ist schließlich eine Serverseitige Sprache. Ich vermisse ehrlichgesagt auch in beiden Beispielen die <?php ?>-Tags. Einmal oben bei der Zuweisung der Session (hast du die Session denn gestartet?) Und unten fehlen Sie auch.
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #4
        Naja, er benutzt ja <?= $bild; ?> .....
        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

        Kommentar


        • #5
          Ja schon... aber die Zuweisung an die Session-Variable steht genau eine Zeile vor dem ersten HTML-Tag, was den Verdacht nahelegt, dass der PHP Code einfach mit in den HTML-Bereich geschrieben wurde. War auch nur ne Vermutung.
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar

          Lädt...
          X