Ein Gästebuch in PHP Programmieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein Gästebuch in PHP Programmieren

    Dieses Tutorial zeigt wie man ein Gästebuch auch ohne Datenbank leicht Programmieren kann.
    Sehr ausführlich beschrieben und besonderst für PHP-Anfänger gut geeignet.

    http://www.php-resource.de/tutorials...aestebuch2.php

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    Genau dazu habe ich eine Frage:
    in Schritt 2 steht man soll das ganze mal testen und auf den "abschickbuttton" drücken, bei mir is aber kein Abschickbutton?? Ich kann den auch net im Code finden, muß ich den selber schreiben?
    MfG pave
    DaggWaggy@web.de
    MfG pave
    Was ist die beste Internetlösung?

    Kommentar


    • #3
      Du sollst ja auch das G-Book Selber bei dir zuhause schreiben.

      Wie man eine Forumalrseite schreib weißt du aber?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Klar ich hab den code kopiert, in einer php Datei abgespeichert und das ganze dann mit meinem localhost getestet und da ist kein Abschickbutton, nur das Eintragsformular?
        MfG pave
        Was ist die beste Internetlösung?

        Kommentar


        • #5
          hmmm bau doch einen ein
          <input type="submit" value="Abschicken" name="B1">

          Bitte beachte value und Name die evt. für das Script wichtig sind!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Ach ja ich php ANFÄNGER ich nix wissen von was .
            MfG pave
            Was ist die beste Internetlösung?

            Kommentar


            • #7
              Deshalb meine Frage ob du weißt wie man Forumlare schreibt in HTML.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Ne, ok ich weiß es nicht, wie geht`s, für was ist das gut, was ist das überhaupt?- wo kann ich es lernen?

                Nachtrag: oh hab schon selfhtml, boa is ja nicht zu knapp...
                MfG pave
                Was ist die beste Internetlösung?

                Kommentar


                • #9
                  Äh noch ne Frage, ist das Wissen zu den Formluaren Basis für ein Phpgästebuch? Kann ja sein, daß ich nur einen Teil brauch... .
                  MfG pave
                  DaggWaggy@web.de
                  MfG pave
                  Was ist die beste Internetlösung?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ein Forumlar besteht aus:
                    Code:
                    <form action="eintrage.php" methode="post">
                    Das ist der Anfang für ein Formular. Mit action übergibst du die Daten an eine weiter Seite.
                    Bei methode gibt es die möglichkeit mit POST oder GET zuarbeiten. in den meisten Fällen reicht aber POST.
                    
                    <input type="text" name="Vorname" size="30"  maxlength="255" value="Ihr Vorname">
                    Das ist ein Texteingabefeld.
                    Der Name ist die Variabele die du nach dem Abschicken in der anderen Seite abfragen kannst.
                    Mit size gibst du die sichtbare Greöße an.
                    Mit maxlength gibst du die maxmal Zulässigen Zeichenlänge ein.
                    Mit value kann du ein Voreintrag manchen.
                    
                    <input type="hidden" name="id" value="<?php echo"$row[id]"; ?>">
                    Mit hidden-Felder kannst du Daten versteckt übergeben.
                    Name ist das gleiche wie bei dem text-Feld.
                    Value hat hier ein kleine andere Beteutung. Hier wird vorher eine id aus einer Datenbank geholt.
                    
                    <textaera name="kommentar" rows="5" cols="30"></textaera>
                    Mit Textaera kannst du lannge Texte eingeben.
                    name ist gleich text-Feld.
                    Mit rows gibst du die Höhe der Textaera an.
                    Mit cols gibst du die Breite der Textaera an.
                    Wichtig ist hier aber das die textaera auch wieder geschlossen wird.
                    
                    <input type="submit" value="Absenden">
                    Mit submit wird ein Button erstellt. Mit einem Klick auf den submit-Button wird die action ausgelöst.
                    Mit value gibst du an was auf dem Button stehen soll.
                    
                    <input type="reset" value="Löschen">
                    Mit reset werden die Formulareinträge auf die Ursprünglichenzustand gebracht.
                    Mit value gibst du an was auf dem Button stehen soll.
                    
                    </form>
                    Mit /form schliesst du das Formular.
                    Es gibt noch mehr Felder für den Einsatz im Formular. Aber das sind erstmal die wichtigsten die du brauchst.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von pave
                      Äh noch ne Frage, ist das Wissen zu den Formluaren Basis für ein Phpgästebuch? Kann ja sein, daß ich nur einen Teil brauch... .
                      MfG pave
                      DaggWaggy@web.de
                      Das Wissen von HTML sollte Grundwissen für das Programmieren mit PHP sein.

                      Forumlare sind bestandteil vieler Schritte beim umgang mit PHP.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        ...

                        hmm.. eigentlich ist es ja eure schuld. aber
                        ihr habt sicher ausversehn meine Mail gelöscht wo
                        drinstand das ihr mein Tutorial updaten solltet.

                        Die neue Version (schon seit 4-3 Wochen) findet
                        ihr unter meiner Homepage www.freakonline.de


                        grüße,
                        Andreas

                        Kommentar


                        • #13
                          ahhh danke, werd mal testen...
                          MfG pave
                          Was ist die beste Internetlösung?

                          Kommentar


                          • #14
                            Absätze??

                            Huhu bin neu hier *g*, hoffe Noobs werden ned verarscht *ggg*

                            Also ich hab nachdem meine eigenen Versuche nen Gästebuch zu schreiben einfach ned weiterkamen, nach nem Tut gesucht, eures gefunden, gecodet..., aber hab immer noch dasselbe Prob
                            Also der Kommentar wird auch wie im Tut in 'ne Variable gelegt, nebenbei hab ich das ganze in ne Tabelle gelegt (auch mit in die Variable), nur leider krieg ich nieee Absätze rein?? Also egal wieviele Absätze ich in dem Textfeld mache, es wird immer die Tabelle aufgefüllt bis die Zeile voll ist und dann erst eine neue begonnen. Wie kann ich da Absätze reinkriegen??
                            (Die Tabellenbreite ist festgelegt)

                            Naja cu, kein Plan
                            Oss
                            **Don't hesitate, retaliate**

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn Du mit Absätzen Zeilenumrüche meinst:

                              print nl2br($Inhalt_mit_Absätzen);

                              Mehr zur Funktion nl2br() siehe http://www.php.net/manual/de/function.nl2br.php

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X