Kalendar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kalendar

    Bin gerade dabei einen Kalendar zu erstellen. Habe dies auch geschafft.
    Er funktioniert soweit einwandfrei.
    Meine Frage: Wie ist es möglich dieses Script so zu verändern, dass mir zusätzlich der vorherige Monat sowie der Folgende angezeigt werden?

    PHP-Code:
            $FDoM mktime(0,0,0,$zeit[1],1,$zeit[0]);
            
    $ausgewaehlt date("d.m.Y"$FDoM);
            
    $NDoM date("t"$FDoM);
            
    $IFoM getdate($FDoM); 
            
    $DAoW $IFoM["wday"];  

            
    $header "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\" class=\"competition\" style=\"float:right;margin-right:15px;\">";
            
    $header.= "<tr>";
            
    $header.= "<th colspan=\"7\" class=\"ac\">".$zeit[1]."/".$zeit[0]."</th>";
            
    $header.= "</tr>";
            
    $header.= "<tr>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Mo</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Di</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Mi</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Do</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Fr</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">Sa</td>";
            
    $header.= "<td class=\"ac\" style=\"background-color:#dfdfe5;\">So</td>";
            
    $header.= "</tr>";
            
    $header.= "<tr>";
            
            
    $heute time();
            
    $heute date("d.m.Y"$heute);
            
    $heute_zeit explode(".",$heute);
            
            
    $currDay 1
            
    $body "";    
            
            if(
    $DAoW 0) {
                for(
    $fdi 1$fdi $DAoW$fdi++){
                    
    $body.="<td class\"ac\">&nbsp;</td>";
                    
    $currDay++;
                }
            } else {
                for(
    $fdi 1$fdi <= 6$fdi++) {
                    
    $body.="<td class=\"ac\">&nbsp;</td>";
                    
    $currDay++;
                }
            } 
            
            for(
    $di 1$di <= $NDoM$di++) {
                if (
    strlen($di) == 1) {
                    
    $ndi "0".$di;
                } else {
                    
    $ndi $di;
                }
                if(
    $currDay == 0) {       
                    if((
    $di == $heute_zeit[0]) && ($zeit[1] == $heute_zeit[1]) && ($zeit[0] == $heute_zeit[2])) {
                        
    $body.="<td class=\"ac\" style=\"background-color:#006;color:#fffff7;\"><a href=\"/...".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/".
    $saison_id."....uebersicht.html\">".$di."</a></td>";
                    } elseif (
    $di == $zeit[2]) {
                        
    $body.="<td class=\"ac\" style=\"font-weight:bold;color:blue;background-color:#f7f7ff;\"><a href=\"....".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/".
    $saison_id."....uebersicht.html\">".$di."</a></td>";
                    } else {
                        
    $body.="<td class=\"ac\"><a href=\"....".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/".....uebersicht.html\">".
    $di."</a></td>";
                    }
                    
    $body.="</tr><tr>";
                    
    $currDay++;
                    
    $DAoW 0;
                } else {
                    if((
    $di == $heute_zeit[0]) && ($zeit[1] == $heute_zeit[1]) && ($zeit[0] == $heute_zeit[2])) {
                        
    $body.="<td class=\"ac\" style=\"background-color:#006;\"><a href=\"....".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/"......uebersicht.html\" style=\"color:#fffff7;\">".$di."</a></td>";
                    }elseif (
    $di == $zeit[2]) {
                        
    $body.="<td class=\"ac\" style=\"font-weight:bold;color:blue;background-color:#f7f7ff;\"><a href=\"...".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/"......uebersicht.html\">".
    $di."</a></td>";
                    } else {
                        
    $body.="<td class=\"ac\"><a href=\"...".$zeit[0]."-".$zeit[1]."-".$ndi."/"......uebersicht.html\">".
    $di."</a></td>";
                    }
                    
    $currDay++;
                    
    $DAoW++;
                }
            } 
            
            if(
    $DAoW != 7){
                
    $remainDay $DAoW;
                for(
    $ldi 1$ldi <= $remainDay$ldi++) {
                    
    $body.="<td class=\"ac\">&nbsp;</td>";
                }
            }
            
            
    $footer "</table>";   
            
    $ausgabe $header.$body.$footer;
            return 
    $ausgabe;   
        } 
    Zuletzt geändert von Timo83; 29.05.2007, 14:04.

  • #2
    Forum- Regeln

    der letzte Punkt.

    ps: ich hab 1280*1024 und Sehe Horizontal ...

    ich glaub vorher wird dir keine Helfen.

    [COLOR=red]BRICH DEINEN CODE UM: Manchmal frage ich mich warum es überhaupt den Button Vorschau gibt?[/COLOR]
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #3
      Versuchs doch einfach mal - wenn du das mit einem Monat geschafft hast, sollte das doch kein großes Problem sein.

      Mit konkreten Fragen dazu kannst du ja wieder hier posten. Mit dieser Frage "wie geht das" sind die Chancen auf sinnvolle Beiträge gering.
      ich glaube

      Kommentar


      • #4
        Ich hab die gleiche Auflösung wie Wyveres und der Code ist bei mir immernoch nicht korrekt umgebrochen. So will das garantiert keiner lesen!
        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ArSeN, offensichtlich war der Threadopener auch noch nicht wieder im Forum. Zaubern kann hier keiner.

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Schon klar, aber ich dachte das "Geändert von Timo83 am 29-05-2007 um 14:04" wäre ein Indiz dafür, dass er versucht hat die Zeilen umzubrechen.
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Okay, das hätte wohl sein können.

              Kommentar

              Lädt...
              X