Checkbox + Emailversand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox + Emailversand

    Moin,

    ich will auf meiner Homepage einen kleinen Fragebogen posten. Die Besucher sollen das Formular ausfüllen und auf "Send" drücken. Ich erhalte dann eine Email mit den Antworten.

    Da ich bereits ein Kontaktformular habe, dass auch einwandfrei funktioniert, habe ich dies einfach erweitert.

    Nun würde ich gerne folgendes wissen:

    Ich habe eine Frage wo die Besucher aus 8 Antworten wählen können. Es können mehrere Antworten gewählt werden. Ich verwende dazu Checkboxes.

    Beispiel für zwei von den acht Antworten:

    Code:
    <input type="checkbox" name="frage7" value="Kundenzufriedenheit" <? if ($frage7=="Kundenzufriedenheit") 
    echo "checked"; ?>>Erhöhung der Kundenzufriedenheit
    Code:
    <input type="checkbox" name="frage7" value="Kosten" 
    <? if ($frage7=="Kosten") echo "checked"; ?>>Zu hohe Kosten
    Was muss ich beachten, damit mehrere Antworten versendet werden können oder ist das in Ordnung, wenn ich es so mache?

    Code:
    if ($vorname && $name && $email && mailcheck($email) && $firma && $betreff) {
    
      //------ E-Mail aussenden ------
    
      $text = "To: ".$empfaenger."\n";
      $text = "To: ".$empfaengerCC."\n";
      $text .= "From: ".$email."\n";
      $text .= "Subject: ".$betreff."\n";
      $text .= "Reply-To:".$email."\n";
      $text .= "Mailer: ...;
    
      $text .= "Diese E-Mail wurde ".chr(252)."ber die Website verschickt:\n\n";
      $text .= "Absender: $anrede $vorname $name\n";
      $text .= "E-Mail:   $email\n";
      $text .= "-----------------------------------------------------------------------\n\n";
      $text .= $nachricht;
      $text .= $frage1;
    ...
      $text .= $frage7;
    
      mailsend ($text);
    }
    Vielen Dank für eure Hilfe!!!
    Zuletzt geändert von Thomsi; 30.05.2007, 09:36.

  • #2
    1. ich hab Horizontale Scrollleiste. Siehe Foren Regeln.->HIER

    2. erst wenn das beseitigt ist. schauen die meisten sich dann erst denn Code an und Helfen dir.



    EDIT:

    Er hats geändert na ich bin ja mal Begeistert ohne ende

    Zuletzt geändert von Wyveres; 30.05.2007, 09:41.
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #3
      Das sollte eigentlich gar nicht funktionieren

      name="frage7" sollte eher name="frage7[]" heissen..

      Schau dir das resultat doch einfach mal an.

      print_r($_POST)
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        na wenn $frage7 funkt dann ist da bestimmt register_global = On
        sonst dürfte es nicht funken.

        aber wie schon oben geschrieben...
        aus sicherheitsgründen kein register_gloabl = on verwenden sondern die superglobale variablen $_RQUEST,$_POST oder $GET

        Kommentar


        • #5
          EDIT:

          Er hats geändert na ich bin ja mal Begeistert ohne ende



          Nur für Dich ;-)

          name="frage7" => name="frage7[]" habe ich eingebaut.

          ich werde es wohl einfach mal testen müssen.

          Kommentar


          • #6
            name="frage7" sollte eher name="frage7[]" heissen..
            sollte wohl eher name="frage[7]" sein?
            oder warum soll er für jede frage ein array mit nur einem feld erzeugen? ist doch sinnfrei

            frage[7] ...

            erzeugt im php ein array mit dem namen frage und den feldern 1-x

            also

            $_POST['frage'][6]
            $_POST['frage'][7]
            $_POST['frage'][8]

            ist manchmal viel praktischer..

            Kommentar

            Lädt...
            X