link variablen funktion???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • link variablen funktion???

    moin
    kann ich per link variablen an eine funktion übergeben?

    ich habe eine funktion mit einer datenbankabfrage wo sich das select und das where immer ändert kann ich das per link übertragen?

    olli

  • #2
    kannst du per link übertragen.

    http://www.abc.de?var1=test&var2=auchtest


    in der zieldatei:

    //funktionsaufruf
    $query = function($_GET["var1],$_GET["var2"]);

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmm
      das mit dem link is klar aber der aufruf nich so ganz

      so sah meine funktion bis jetzt aus:

      function sel ($offset=0)
      {
      $daten = "select distinct $select from $tabelle where kategorie='$kat' and kategorie2='$kat2' order by bild limit $offset," . PAGE_LIMIT;
      $result = safe_query($daten);
      $anz=mysql_numrows($result);
      echo "<table cellpadding='6'>";
      $k=0;
      while ($k<$anz) {
      $shot=mysql_fetch_array($result);
      if ($k==0 || $k%5==0) echo "<tr>";
      echo "<td><a href=\"javascript:fenster('pics/Logos72x14/$shot[bild]',300,400)\"><img src='pics/Logos72x14/$shot[bild]'></a><br>$shot[bestellnummer]</td>";
      $k++;
      if ($k%5==0) echo "</tr>\n";
      }
      echo "</table>";
      }

      und der aufruf:
      sel($offset);

      wenn ich $select, $tabelle, $kat, $kat2 fest definiere dann ist das kein problem aber es soll halt über einen link laufen.
      hast du da vielleicht einen tip für mich?

      gruss
      olli

      Kommentar


      • #4
        wie ichs geschrieben habe:

        die willste ja variabel haben :!?
        $select, $tabelle, $kat, $kat2

        also der link:
        http://www.abc.de?select=xxxxxx&tabe...xx&kat2=xxxxxx

        funktion:
        function sel ($offset=0,$select,$tabelle,$kat,$kat2)

        aufruf der funktion:
        sel($offset,$_GET["select"],$_GET["tabelle"],$_GET["kat"],$_GET["kat2"]);

        gruss

        Kommentar


        • #5
          entweder vertehe ich dein script nicht oder du hast wirklich vergessen, das du beim funktionsaufruf alle variablen, die die funktion brauch mit übergeben musst

          probiers mal mit

          function sel ($kat, $kat2, ....)

          hier müssen alle variablen stehen die die funktion benötigt kannst natürlich auch alles in einem array übergeben!


          gruß shortie
          Wusstet ihr schon?
          Wer später bremst ist länger schnell!

          Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

          Kommentar


          • #6
            meinst du jetzt meinen Beitrag, oder den von ostyle ??

            gruss

            Kommentar


            • #7
              function sel ($offset=0, $select, $tabelle, $kat, $kat2)
              {
              $daten = "select distinct $select from $tabelle where kategorie='$kat' and kategorie2='$kat2' order by bild limit $offset," . PAGE_LIMIT;
              $result = safe_query($daten);
              $anz=mysql_numrows($result);
              echo "<table cellpadding='6'>";
              $k=0;
              while ($k<$anz) {
              $shot=mysql_fetch_array($result);
              if ($k==0 || $k%5==0) echo "<tr>";
              echo "<td><a href=\"java script:fenster('pics/Logos72x14/$shot[bild]',300,400)\"><img src='pics/Logos72x14/$shot[bild]'></a><br>$shot[bestellnummer]</td>";
              $k++;
              if ($k%5==0) echo "</tr>\n";
              }
              echo "</table>";
              }

              und der aufruf:
              sel($offset, $select, $tabelle, $kat, $kat2 );

              ich hoffe ich habe keine variable vergesen

              so den aufruf machst du am besten so, das ist am einfacdhsten

              man hat eine html datei da liegen die links mit

              <a href= "phpdatei.php4?kat=wert&kat2=wert& select=wert">link</a>

              und in der phpdatei.php4

              wird die funktion aufgerufen


              das sollte gehen

              gruß
              shortie
              Wusstet ihr schon?
              Wer später bremst ist länger schnell!

              Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

              Kommentar


              • #8
                Danke an euch

                ich habs hinbekommen!!!!

                olli

                Kommentar


                • #9
                  oder machst das mit global:


                  function xyz($var1)
                  {
                  global $var2,$var3,$var4;

                  // deine anweisungen

                  )

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X