auslesen einer textarea in array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auslesen einer textarea in array

    hi erstmal,

    da ich in zukunft doch öfters mit php in verbindung kommen werde, hab ich mich mal hier angemeldet.
    vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen:

    ich möchte eine textarea auslesen und zeilenweise in ein array schieben. als bedingung für einen neuen arrayeintrag stellt die enter-taste innerhalb der textarea dar. nur wie kann ich mit php diesen punkt abgreifen?

    $inputinhaltgaestebuch == $_POST['inhalt1'];
    $arrayinhaltgaestebuch = array();

    danke schonmal für eure hilfe ^^

  • #2
    PHP-Code:
    $string explode ("\r\n",$_POST['textarea']); 
    gruß
    peter

    Kommentar


    • #3
      schau nach explode()
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        vielen dank für die schnelle hilfe! ^^

        Kommentar

        Lädt...
        X