[Funktion] Obstkorb befüllen mit php oder Ajax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Obstkorb befüllen mit php oder Ajax

    Hallo,
    ich habe ein Problem.

    Ich programmiere seit ein paar wochen (c.a 10) mit PHP.

    Mein Problem ist folgendes:

    PHP-Code:
    <?php
                            $Metall
    =999;
                            
    $Metallmine=0;
                            
     
    funktion bau()
    {
    $Metall=bcadd($Metall,1000,0)
    $Metallmine=bcadd($Metallmine,1,0)
    }

    ?>
    <html>
    <body>
    <input type="button" value="bau">
    <br>
    <br>
    <?php
    echo "Metall: $Metall    Metallmine:$Metallmine";
    ?>
    Wenn der Button bau gedrückt wird dann soll die Metallmine um 1 steigen und Metall um 1000!

    Wo ist der fehler, oder geht das überhaupt (getestet hab ich es!)

    Danke!

  • #2
    du hast die 10 wochen nicht allzu sinnvoll verbracht. schau dir die erklärungen über die formularverarbeitung bei peterkropff.de und tut.php-q.net an. sie sind sehr hilfreich.

    und überlege dir, ob du die bc-funktionen wirklich brauchst. ein plus tuts meistens auch.

    Kommentar


    • #3
      Da stimmt ja mal garnix. Der Input-Button ist clientseitig und der PHP-Quelltext Serverseitig. Wie soll denn das ganze deiner Meinung nach funktionieren?
      Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

      Kommentar


      • #4
        Da du neu bist wäre folgende Variante nicht zu empfehlen, aber nennen möchte ich sie doch mal:

        Ajax...

        Damit würde dein "Problem" löstbar sein, aber für einen Anfänger in PHP sollte diese Variante nicht so sinnvoll sein..

        mfg

        Kommentar


        • #5
          [Funktion] Obstkorb befüllen mit php oder Ajax

          Hallo,
          ich habe ja schohn mal gefragt wie mein Problem lösbar ist!

          Das Problem war, das bei einem Click auf eien Button eine PHP function ausgeführt werden sollte.

          Und dann sagte man mir das es mit Ajax gehen müsste.

          Kann mir jemand bitte ein Beispiel schicken?


          Es soll so laufen:

          Der Warenkorb ($Warenkorb=0) soll durch Click auf den Button auf 4000 Steigen.Und wenn der Button geclickt wird soll zusätzlich aus dem Katon ($Karton=10000) 4000 abgezogen werden.


          Wenn jemand weiß wie das zu machen ist möchte er doch bitte helfen.

          Es ist mir sehr wichtig, denn von diesem Script könnte ich dann viele weitere sachen machen.

          Danke

          Kommentar


          • #6
            und wenn du bei google "php ajax tutorial" eingibst, findest du rein gaaar nichts?
            OffTopic:
            ich hoffe, es wird kein online shop, weil ich angst um mein geld hätte.


            p.s. warum denn ajax? ein formular tuts doch auch.. schau mal unter tut.php-q.net, wie das geht.

            Kommentar


            • #7
              NEin nicht direkt.
              Ajax: ja
              Rechnungen:Nein
              Beschreibungen:Super

              Ich finde keine Rechenoperationen!

              Bitte nur ein Beispiel Bitte

              Kommentar


              • #8
                ich kaufe eine problembeschreibung. für alles andere gibt es google (ja, sogar wikipedia).

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $warenkorb 0;
                  $karton 10000;

                  if ( !empty ( 
                  $_GET 'button' ] ) ) {
                     
                  $warenkorb $warenkorb 4000;
                     
                  $karton $karton 4000;

                  ?
                  Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Kalli1990
                    Ich finde keine Rechenoperationen!
                    Was willst du denn da noch groß finden ...?

                    Rechnen hast du hoffentlich in der Schule gelernt - und wie man's in PHP umsetzt, steht im Manual.
                    http://www.php.net/manual/de/languag...arithmetic.php
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Für einen Anfänger ist Ajax nicht wirklich zu empfehlen und auch eher Erfahreneren Programmierern würde ich zu xajax raten.
                      Xajax ist eine PHP Klasse welche genau dies macht was Kalli will.

                      Sehr einfach, gute Tutorials (Die man sich auch komplett durchlesen sollte) und einfach nur genial.

                      http://www.xajaxproject.org/

                      Tutorial:
                      http://wiki.xajaxproject.org/De:Tuto...Minuten_lernen

                      Grüße Keppi
                      Zuletzt geändert von keppi2; 16.12.2008, 17:10.
                      Von der Erstellung einer Homepage bis Suchmaschienenoptimierung:
                      paradi.de - Paradi IT Dienstleistungen - Webentwicklung, Webhosting, Programmierung

                      Kommentar


                      • #12
                        Button?

                        Hallo,

                        was kann ich damit anfangen?
                        Wo ist der Button der geclickt werden muss damit etwas in den Warenkorb gelangt?

                        <?
                        $warenkorb = 0;
                        $karton = 10000;

                        if ( !empty ( $_GET [ 'button' ] ) ) {
                        $warenkorb = $warenkorb + 4000;
                        $karton = $karton - 4000;
                        }
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          ich habe dich in einem anderen thread auf zwei seiten verwiesen, die die grundlagen der formularverarbeitung vermitteln. du sollst sie endlich durchlesen, dann kannst du deine fragen selbst beantworten.

                          Kommentar


                          • #14
                            Code:
                            <input type='submit' name='button' value='Abschicken' />
                            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                            Kommentar


                            • #15
                              Da ist kein Button. So viel HTML (Buttons gibts im PHP nämlich nicht) sollte jeder Anfänger verstehen. Und bevor du keine HTML-Grundlagen besitzt, solltest du auch nicht mit PHP anfangen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X