Quiz... MySQL Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Quiz... MySQL Problem...

    Also ich habe es jetzt mit dem Quiz eigentlich ganz gut hinbekommen.
    Ich musste nur die Radiobuttons in den Code der Datenbankabfrage implementieren. Jetzt sieht das Ganze so aus:

    <?
    // Versuchen die DB-Verbindung herzustellen
    if (!($verbindung = mysql_connect ("localhost", "root", ""))) {
    echo("Der Verbindungsversuch zur DB ist fehlgeschlagen!<P>");
    exit();
    }

    // Versuchen die DB auszuwählen
    if (!mysql_select_db ("quiz", $verbindung)) {
    echo("Sorry, aber ich kann die DB nicht auswählen!<P>");
    exit();
    }

    // Die Tabelle frage1 auslesen
    $Query = "SELECT * FROM `antwort1` LIMIT 0, 30 ";
    if (!($ergebnis = mysql_query ($Query, $verbindung))) {
    echo("Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
    echo("Ihre Abdrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
    exit();
    }

    // HTML-Tabelle beginnen
    echo("<TABLE BORDER=\"0\" BORDERCOLOR=\"#000060\">");

    // Alle Zeilen aus der DB holen
    // und in die HTML-Tabelle einfügen
    while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {
    echo("<TR>");
    echo("<TD><INPUT TYPE=\"radio\" NAME=\"antwort\" VALUE=aw1></TD>");
    echo("<TD>$zeile->NAME</TD>");
    echo("</TR>");
    }

    // Das Ende der HTML-Tabelle erzeugen
    echo("</TABLE>");

    // Die Verbindung zur DB schließen
    mysql_close ($verbindung);
    ?>

    Das selbe habe ich bei der Frage auch eingebunden...
    Bloss kriege ich bei der Frage und Antwort immer eine Lücke bzw. eine neue Zeile mit Radiobutton, wenn ich die Frage und Antwort im Admintool eintrage...
    Ich vermute, dass es etwas mit der ID Spalte zu tun hat in MySQL. Oder wieso macht er immer 2 Zeilen rein, statt nur einer ?
    An was kann das liegen ?

    Grüsse Lett

  • #2
    versuch mal:
    mysql_fetch_object($ergebnis, MYSQL_ASSOC);

    oder mach
    mysql_fetch_array($ergebnis);
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar

    Lädt...
    X