Cookie für eine zweite Domain setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookie für eine zweite Domain setzen

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:

    Wir nutzen zwei Domains (die auf dem gleichen Server liegen, was aber nicht relevant ist) und ich möchte ein Cookie mit dem Benutzernamen aus dem Forum der ersten Domain auch auf der zweiten Domain auslesen können.

    Aus Sicherheitsgründen lässt sich natürlich von domain1.de kein Cookie für domain2.de setzen - meine Idee:

    cookie1.php setzt beim Login ins Forum den Cookie für domain1.de:
    PHP-Code:
    setcookie ("cookie"$Context->Session->User->Nametime()+60*60*24*30"/"".domain1.de"); 
    lässt sich cookie.php um eine POST-Anweisung ergänzen die cookie2.php auf domain2.de aufruft, $Context->Session->User->Name übergibt und cookie2.php den Cookie für domain2.de schreiben lässt?

    Schon mal vielen Dank für eure Hilfe!

  • #2
    http://faq-php.de/q/q-code-post.html

    aber was soll das bringen? dein skript bekommt in der http response den cookie, kann es dem benutzer aber trotzdem nicht geben, weil skript1.php immer noch auf domain1 läuft.

    wenn es so _unbedingt_ notwendig sein sollte, mach einfach ein popup fenster auf, welches die post-daten an domain2 übermittelt, damit die http antwort an den benutzer geht.
    Zuletzt geändert von penizillin; 26.06.2007, 01:00.

    Kommentar


    • #3
      Hallo penizillin,

      vielen Dank für die schnelle Antwort!

      Ich hatte gedacht dass ich cookie1.php beim Einloggen ins Forum auf domain1.de in dieser Form:
      PHP-Code:
      setcookie ("cookie"$Context->Session->User->Nametime()+60*60*24*30"/"".domain1.de");

      $status "$Context->Session->User->Name";
      $url "http://domain2.de/set_cookie.php";

      $session curl_init();
      curl_setopt $sessionCURLOPT_URL$url );
      curl_setopt $sessionCURLOPT_HTTPAUTHCURLAUTH_BASIC );
      curl_setopt $sessionCURLOPT_HEADERfalse );
      curl_setopt $sessionCURLOPT_RETURNTRANSFER);
      curl_setopt $sessionCURLOPT_POST1);
      curl_setopt $sessionCURLOPT_POSTFIELDS,"?name=" $name);
      $result curl_exec $session );
      curl_close$session ); 
      dazu bringen kann, cookie2.php auf domain2.de mittels
      PHP-Code:
      <?php
      setcookie 
      ("cookie"".$_GET['name']"time()+60*60*24*30"/"".domain2.de");
      ?>
      den gleichen Cookie für domain2.de setzen zu lassen...

      Die Popup-Lösung würde doch auch schon an jedem Firefox-User scheitern, oder?

      Kommentar


      • #4
        cookie2.php würde deinem cookie1.php einen cookie geben, aber nicht dem benutzer.
        Die Popup-Lösung würde doch auch schon an jedem Firefox-User scheitern, oder?
        wieso?

        Kommentar


        • #5
          Okay, I see...

          Mit dem Pop-Up meine ich wegen Pop-Up Blockern die beim Firefox ja standartmässig aktiv sind - oder spielt das bei der von Dir angedachten Variante keine Rolle?

          (Und was wäre denn mit einem unsichtbaren Iframe? Lässt sich der Benutzername in den Iframe übergeben?)

          Kommentar


          • #6
            (Und was wäre denn mit einem unsichtbaren Iframe? Lässt sich der Benutzername in den Iframe übergeben?
            Geht natürlich auch.

            Aber schön ist das alles nicht.

            Kommentar

            Lädt...
            X