PHP Value in HTML Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Value in HTML Formular

    Hallo ich habe ein Problem und zwar habe ich ein HTML Formular, und wenn ich darüber eine eingabe mache, sucht er die Datensätze aus meiner MySQL Tabelle raus... so weit so gut, nun möchte ich aber dann auch ein Datensatz auf der Webseite bearbeiten und hochladen, und deshalb möchte ich das z.B. der Vorname vom gefunden datensatz in einem anderen Formular als Value erscheit so das ich es nur noch ändern muss und dann abschicken kann


    PHP-Code:
        if ($result=mysql_query($sql))

           {

                  print "<table border=\"1\" cellspacing=\"3\" cellpadding=\"3\">\n";



             print "<tr><th>Artikelnr</th><th>Beschreibung</th><th>Anzahl</th><th>Ort</th><th>Name</th></tr>\n";

             
        while ($dataset = mysql_fetch_array($result)) {

               
             print "<tr>";

                print "<td>".$dataset['Artikelnr']."</td>";

                print "<td>".$dataset['Beschreibung']."</td>";

                print "<td>".$dataset['Anzahl']."&nbsp;"."</td>";

                print "<td>".$dataset['Ort']."&nbsp;"."</td>";
            print "<td>".$dataset['Name']."&nbsp;"."</td>";

                print "</tr>\n";


         }

             $count = mysql_num_rows($result);

             print "<tr><td colspan = \"9\">";

             print "Es wurden $count Datensätze gefunden.";

             print "</td></tr>\n";

             print "</table>\n";
          echo "nun können sie was veränderen";

               }
    ?>

        <form action="edit.php" method="post">
         <p>Name:<br>
          <input name="edit" type="text" size="30" maxlength="30" 
              value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["suche"]); ?>">

     
          <br><br><input type="submit" value="edit"><br>
        </form>

    so sieht es aus, und bei dem Befehl
    PHP-Code:
    value="<?php print htmlspecialchars($_REQUEST["suche"]); ?>
    gibt er dann das aus was ich oben eingetippt habe, aber ich möchte das er in der Value das ausgibt :
    PHP-Code:
    $dataset['Name'
    Hoffe auf Tipps
    MfG

  • #2
    Oh man, dann ersetz halt die Variable durch die, die du tatsächlich verwenden willst.

    Kommentar


    • #3
      evtl.
      PHP-Code:
      <?php print htmlspecialchars($dataset['Name']); ?>
      ?!

      @tobiaz anschließ oh man

      ps: ich rate von $_REQUEST ab ..verwende POST GET usw.
      Zuletzt geändert von Bugbuster; 28.06.2007, 15:03.
      tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
      documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

      Die Nachtwache!

      Kommentar


      • #4
        So habe ich es ja schon probiert, kommt aber dann nichts

        Kommentar


        • #5
          Dann betreib mal vernünftiges Debugging ...

          error_reporting auf E_ALL
          Kontrollausgaben, mittels print_r/var_dump
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hmm... dachte mir das ich evtl. ne Session starten könnte

            Kommentar


            • #7
              Quark.
              Debugge, und finde den Fehler.

              Weitere Techniken ins Spiel zu bringen, wenn du mit der "simplen" Version deines Codes noch nicht mal klarkommst, dürfte reichlich sinnfrei sein.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X