nächsten Mittwoch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nächsten Mittwoch?

    Also ich habe ein Datum in timestamp-Format vorliegen:

    zb: 1183477500 // entspricht: Dienstag, 03.07.2007 17:45 Uhr

    nun möchte ich per Funktion den Timestamp des nächsten Mittwochs um 0:00 ausrechnen.
    Also egal welchen Ausgangstimestamp ich habe, ich möchte den nächsten Mittwoch finden.

    Hat jemand eine Ahnung?
    Mess with the Besth, die like the rest!

  • #2
    Was ist ein Timestamp? Wenn du weisst, was es ist, dann ist es ein Kinderspiel auszurechnen.

    Kommentar


    • #3
      na der gibt mir die vergangenen Sekunden seit 1.1.1970 an ...
      Aber wie dann weiter rechnen?
      Mess with the Besth, die like the rest!

      Kommentar


      • #4
        strtotime("this wednesday", [timestamp])
        und dann halt mit mktime auf null uhr setzen
        "next wednesday" bedeutet immer nächste woche mittwoch! da also aufpassen
        Die Milch bleibt ranzig!

        Kommentar


        • #5
          achso man kann das direkt so verwenden, sehr gut.
          vielen dank für die schnelle hilfe!
          Mess with the Besth, die like the rest!

          Kommentar


          • #6
            mir is grad noch aufgefallen, wenn man nen mittwoch hat und den nächsten mittwoch sucht, bekommt man den aktuellen tag, was ja nicht ganz richtig ist. egal ob man next oder this wednesday benutzt.
            ich habs jetzt so gelöst:
            PHP-Code:
              echo date('D d.m.Y H:i:s',$timestamp);
              
            $nextmittwoch strtotime("next wednesday"$timestamp);
              if ( 
            date("d.m.Y",$nextmittwoch) == date("d.m.Y",$timestamp) ) {
                
            $nextmittwoch $nextmittwoch 604800// eine Woche dazu
              
            }

              echo 
            date('D d.m.Y H:i:s',$nextmittwoch); 
            das haut dann auch richtig hin bei der ausgabe:
            Code:
            Wed 27.06.2007 09:02:57
            Wed 04.07.2007 04:00:00
            
            Fri 29.06.2007 09:02:57
            Wed 04.07.2007 04:00:00
            
            Tue 03.07.2007 09:02:57
            Wed 04.07.2007 04:00:00
            Mess with the Besth, die like the rest!

            Kommentar


            • #7
              ich dachte mir das du es wohl schaffst diesen "sonderfall" extra zu behandeln.

              PHP-Code:
              $nextmittwoch = ((date("w"$timestamp)) != 3) ? strtotime("next wednesday"$timestamp)
              :
              strtotime("+1 week"$timestamp); 
              hätte es allerdings auch getan
              Die Milch bleibt ranzig!

              Kommentar

              Lädt...
              X