Email mit attachment

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email mit attachment

    Hi,
    wie kann man über PHP Emails mit attachment verschicken??? Kann mir da jemand helfen???
    Wäre klasse.
    Mein QuellCode sieht bis jetzt so aus:
    <?
    $header = "From: xxx@xxx.de\n";
    $header .="MIME-Version: 1.0\n";
    $header .="Content-Transfer-Encoding: base64\n";
    $header .="Content-type: application/octet-stream name=x.zip\n";
    $header .="Content-Disposition: attachment; filename=x.zip\n";

    mail("Empfänger","test","huasfhusghug",$header);
    ?>

    Ich bekomme auch eine Email mit Attachment geschickt, bloss ist dieses Attachment beschädigt
    und lässt sich dann nicht öffnen.

    mfg
    günni

  • #2
    In der PHP-FAQ (http://www.dclp-faq.de/q-mail-attachment.html) wird auf eine Mail-Klasse verwiesen, mit der das ziemlich gut geht, habe ich selber schon ausprobiert.


    Carsten

    Kommentar


    • #3
      oder hier:http://www.phpwizard.net/resources/p...etty/mail.php3
      und dazu die passenden mime typen hier:
      http://selfhtml.teamone.de/diverses/mimetypen.htm
      where you go is what you get, what you get is where you go, and where you go is what you hope for

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        oder die Boardeigene Suchfunktion nutzen

        http://www.php-resource.de/search.ph...g&pagenumber=2

        Kommentar


        • #5
          Ohne Classe

          Hi,
          ich würde dies gerne ohne diese Classe programmieren...

          mfg
          Günni

          Kommentar


          • #6
            Du kannst das alles auch von Hand programmieren:

            RFC 1521 - MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) Part One: Mechanisms for Specifying and Describing the Format of Internet Message Bodies
            RFC 2046 - Multipurpose Internet Mail Extensions (MIME) Part Two: Media Types
            RFC 2047 - MIME (Multipurpose Internet Mail Extensions) Part Three: Message Header Extensions for Non-ASCII Text

            Da steht alles Wissenswerte dazu drin ... !

            Ich hatte das hier irgendwo auch mal in Plain PHP beschrieben ... finde nur das Posting zur Zeit nicht wieder ... AROREE!!!
            Zuletzt geändert von goth; 25.06.2002, 10:04.
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Beispiel

              Hi,
              hört sich ja mal klasse an. Hättest du vielleicht auch noch ein Beispiel dafür, da meine englischkenntnisse nicht grade so die besten sind?!

              mfg
              Günni

              Kommentar


              • #8
                Das ist zwar nicht von mir ... sollte es aber auch erklären ...

                http://www.php-resource.de/forum/sho...Type+multipart

                geprüft hab' ich's natürlich nicht ... allerdings sieht's auf den ersten Blick Ok aus ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  OK

                  Thanx...

                  mfg
                  Günni

                  Kommentar


                  • #10
                    nen Beispiel? da!
                    Angehängte Dateien
                    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

                    Kommentar


                    • #11
                      Thanx

                      Hi,
                      das Beispiel ist mal klasse.
                      Herzlichen Dank dafür...

                      mfg
                      Günni

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X