email versand mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • email versand mit php

    benötige ich das tool
    Code:
    phpmailer
    auch, wenn ich über einen webspace eines providers email an mich schicken lassen möchte.
    ich habe eine seite mit einem formular, dort kann der besucher seinen name bzw. email eintragen.
    Diese ausgefüllten Felder sollen dann, wenn der user auf

    Code:
    senden
    klickt an meine email adresse übermittelt werden!
    Die schon oben gefragt, benötige ich das tool phpmailer?

  • #2
    Die schon oben gefragt, benötige ich das tool phpmailer?
    Das oben ist keine Frage. Und nein, benötigst du idr. nicht. mail

    Kommentar


    • #3
      Sehe dir zu dieser Thematik doch einfach einmal das entsprechende Kapitel in der PHP-Dokumentation an.

      Es ist neben der mail()-Funktion nichts weiter notwendig (sofern die o. g. techn. Voraussetzungen zutreffen).


      Die Verwendung einer Klasse, wie sie von dir angesprochen wurde, kann aber z. B. für umfangreichere Angelegenheiten durchaus nützlich sein.

      Kommentar


      • #4
        gesetzt den fall ich habe einen webspace bei einem provider X und ich lade da meine entsprechende(n) Seite(n) hoch,
        würde dieses mail-programm ausreichen bzw. funktionieren?
        PHP-Code:
        <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
        Ihre E-Mail-Adresse? <input type="text" name="Mail"><br>
        Was wollen Sie mitteilen?<br>
        <textarea name="botschaft" cols="50" rows="5">
        </textarea><br>
        <input type="submit" value="Mail abschicken">
        </form>
        <?php
        if (isset($_POST['Mail']) && $_POST['Mail'] != "") {
         if(
        mail("deine@mail.de""Sie haben Post!"$_POST['botschaft'], "From: $_POST[Mail]")) {
            echo 
        "<p>Danke! Ihre Botschaft wurde weitergeleitet!</p>\n";
          } else {
            echo 
        "<p>Leider gab es einen Sendefehler!</p>\n";
          }
        }
        ?>

        Kommentar


        • #5
          probiers aus
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar

          Lädt...
          X