Klassenproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klassenproblem

    Hallo,

    ich hab da mal ein grundsätzliches Problem: Arbeite gerade an einem UI-wizard.

    PHP-Code:
    abstract class wizardBase
        
    {
        public 
    $pages = array();
        private 
    $currentpage;
        private 
    $numpages;

        public function 
    __construct()
            {
            if (isset(
    $_SESSION['wizard']))
                
    $this->wSession=$_SESSION['wizard'];
            }
        protected function 
    setCurrentPage($currentpage)
        {
        
    $this->currentpage=$currentpage;
        }
        
        protected function 
    setNumPages($numpages)
        {
        
    $this->numpages=$numpages;
        }    
        
        protected function 
    gotoNextPage()
            {
            if ((
    $currentpage numpages) && $this->pages[$currentpage]->isvalid())
                {
                
    $currentpage+=1;
                
    $this->pages[$currentpage]->show();
                }
            else
                {
                echo 
    "niemals!";
                }
            } 
    PHP-Code:
    class newPageWizard
        
    extends wizardBase
        
    {
        
        public function 
    __construct()
            {
            global 
    $wgRequest;
            
    $title=$wgRequest->getVal('title');
            
    $title=Title::newFromText($title);
            
    $article=new Article($title);
            
            
            
    $currentpage='99';
            } 
    Wie kann ich den jetzte der abstrakten Klasse currentpage, numpages und page-Array übergeben?

    Besten dank für Eure Hilfe

    Trallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    Indem du die Funktionen des Objektes aufrufst und die Werte übergibst?! Oo

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Wie kann ich den jetzte der abstrakten Klasse currentpage, numpages und page-Array übergeben?
      Indem du via parent:: auf die Elternklasse zugreifst und der entsprechenden Funktion der Elternklasse die Werte übergibst.
      PHP-Code:
      public function __construct(){
      global 
      $wgRequest;
      $title=$wgRequest->getVal('title');
      $title=Title::newFromText($title);
      $article=new Article($title);
      parent::setCurrentPage('99');
      parent::setNumPages($numpages);

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Indem du via parent:: auf die Elternklasse zugreifst und der entsprechenden Funktion der Elternklasse die Werte übergibst.
        Wofür parent::? Ist doch geerbt und uneingeschränkt nutzbar ($this -> setNumPages ( ... );) - parent:: brauchst du nur wenn du zum Beispiel im Konstruktor den Konstruktor von wizardBase aufrufen willst.
        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          O.K. Danke erstmal, habe das jetzt folgendermaßen gelöst:

          PHP-Code:
              private function initialize($_npwCurrentPage$_npwPageArray$_npwValidationCandidates)
                  {
                  
          $this->addCurrentPage($_npwCurrentPage);
                  
          $this->addPageArray($_npwPageArray);
                  
          $this->addValidationCandidatesArray($_npwValidationCandidates);
                  } 
          Jetzt habe ich aber ein weitaus größeres Problem: Ich würde gerne pageobjekte erstellen. Hat da evt. jemand einen Ansatz wie ich das lösen könnte und wie ich da eine schlaue Interaktion hinbekomme ....

          Vielen dank
          derTrallala
          Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

          Kommentar


          • #6
            Ich versteh das Problem nicht. oO

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Ich würde gerne pageobjekte erstellen
              Mach das doch einfach ... oder erklär genau was das Problem ist.
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar

              Lädt...
              X