Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays

    Also folgendes problem:

    ich lasse folgendes aus einer Tabelle auslesen:

    $q = SQL_QUERY("SELECT id as 'teamid', name as 'teamname', pts, count(id) as 'ct', ops FROM TourneyTeam WHERE id='$this->tourney' ORDER BY pts, id");

    $res = mysql_fetch_array($q);

    Frage1: Was is das für ein array? Ein zweidimensionaler?
    Frage2: Wie kann ich einen Datensatz hinzufügen?(Nicht in die mysqltabelle sondern lediglich ich den temporären array $res)
    Also id name pts ops sollen neu dazu, als wenn ein Datensatz mehr in der Tabelle ist. Danach muss dieser wieder nach pts sortiert werden. geht das mit multisort(...)?
    /me

  • #2
    hmm,

    nein, du musst mittels einer Schleife alle Array Elemente auslesen !!

    Kommentar


    • #3
      Das mit der Schleife ist doch relativ unwichtig oder?

      Dann machst du eben

      while($res = mysql_fetch_array) {
      ....
      }


      Mich interessiert nur wie ich dann zu dem Array einen Datensatz hinzufügen kann und zwar _nicht_ über mysql. Ich will zu dem bestehenden einfach was nach Art von array_push oder so anfügen.

      Versteht ihr mich jetzt?
      /me

      Kommentar


      • #4
        Zu einem Array was hinzufügen:
        $der_array[]="blabla" eindimensional
        $der_array[]=array(bla1, bla2) 2-dimensional

        usw.

        www.koehntopp.de weiss auch noch Interessantes über arrays zu berichten.

        mfg

        Kommentar


        • #5
          dat array is eindimensional, aber doppelt, da die werte einmal unter ihren keys und nochmal nach nummer gespeichert sind...

          sieht dann ungefähr so aus:

          $res[0]="deine teamid",
          $res[teamid]="auch deine teamid",
          $res[1]="dein teamname",
          $res[teamname]="..."

          also wenn du das schick machen willst, machst du am besten:

          $res[]="dein neuer wert";
          $res["neuer key"]="dein neuer wert";


          ps: das array $res enthält bloß einen! datensatz, wenn du den nächsten haben willst, mußt du nochmal fetchen...
          eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

          Kommentar


          • #6
            Danke mehr wollte ich eigentlich gar nicht wissen

            Wie kriegt man denn dann alle Datensätze in einen array?
            /me

            Kommentar


            • #7
              ...na einfach mit:

              while($erg=mysql_fetch_array($q))$riesigesArray[]=$erg;

              ...dat is jetzt zweidimensional.
              $riesigesArray[0] is nu dein erster datensatz, [1] dein zweiter usw.,
              $riesigesArray[5][teamid] is z.B. die teamid deines 6. Datensatzes...
              eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

              Kommentar

              Lädt...
              X