Bilder nacheinander anzeigen lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder nacheinander anzeigen lassen

    hi leute,
    ich habe ein skript geschrieben aus dem ein verzeichnis zufällig ausgewählt wird. danach wähle ich zufällig ein bild aus dem ausgewählten verzeichnis. jetzt möchte ich, dass ich alle bilder aus dem ausgewählten verzeichnis nacheinander anzeigen lassen kann, wenn der user das bild bewertet hat. leider komme ich nicht weiter, kann mir da jemand helfen? ich weiss nicht wie ich es hinbekomme alle bilder aus dem verzeichnis nacheinander anzuzeigen und das jedes bild nur einmal vorkommt. hat da wer eine idee?

    danke
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Experiment Wipsy</title>
    </head>
    <body>
    <table border="1" align="center" valign "middle" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>
    <?php
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Auswahl des Bilderverzeichnis => /whipsy/Bilder_Martina/
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    $n 0;
    $n_pic 0;
    $handle_dir=opendir("Bilder_Martina");     //korrektes Verzeichnis angeben
    while ($file readdir ($handle_dir)) { //Verzeichnis auslesen
        
    if ($file == ".." or $file == "." or strcmp ($file"Thumbs.db")=== false) {
        }
        else {
            
    $dirlist[$n] = $file;            //in Array dirlist ablegen group_1, group_2 usw.
            
    $n $n +1;
            }
    }
    //Kontrollausgabe des Arrays mit den Verzeichnissen 
    //foreach ( $dirlist as $wert ) {echo $wert; }
    //echo  '<img border="0" src="/whipsy/Bilder_Martina/group_1/12.jpg" alt="Error"/>'; =>>>> OK
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //Zufällige Auswahl eines Unterverzeichnis aus dem Verzeichnis /whipsy/Bilder_Martina/
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    $rnd rand($n 1);  // einen Array-Index zufällig auswähle
    $selectetdir $dirlist[$rnd];
    //Kontrollausgabe des ausgewählten Unterverzeichnisses -> OK
    //echo $selectetdir;
    $handle_pic=opendir("Bilder_Martina/$selectetdir");  // korrektes Verzeichnis angeben
    $verzeichnisinhalt = array();
    while (
    true == ($file readdir($handle_pic)))
    {
            if ((
    substr(strtolower($file), -3)=="jpg") or (substr(strtolower($file), -3)=="gif")) //Abfrage nach gültigen Datenformat        
            
    {        
                
    $verzeichnisinhalt[] = $file;
            }    
    }
    //Kontrollausgabe Anzahl der Bilder im Verzeichnis
    //$anzbilder = count($verzeichnisinhalt);
    //echo "$anzbilder";
    $rndpic rand(0$n -1);
    $selectetpic $verzeichnisinhalt[$rndpic];
    //Ein Bild aus dem Verzeichnis ausgeben, falls das Bild in dem VErzeichnis schonmal angegeben wurde wähle ein anderes
            
    echo "<img src=/whipsy/Bilder_Martina/".$selectetdir.'/'.$selectetpic." height=300 width=400 ><br><center>"
    .substr($verzeichnisinhalt[$i],0,strlen($verzeichnisinhalt[$i])-4)."
    </center></img></td>"
    ;
            
    $lastpic $selectetpic;//Angezeigte Bild
            
    $lastdir$selectetdir;//Ausgewählte Verzeichnis
            //Kontrollausgabe
            
    echo "$lastpic";
            echo 
    "$lastdir";
    ?>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="middle">unattraktiv
    <input type="radio" name="bewertung" value="1"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="2" checked></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="3"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="4"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="5"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="6"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="7"></input>
    <input type="radio" name="bewertung" value="8"></input>
    attraktiv
    </td>
    </tr>
    <tr>
        <td align="center">
            <form action = "mvtest.php" method = "post">
            <input type="submit" name="weiter" value="Weiter">
        </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von villiboy; 27.07.2007, 09:27.

  • #2
    Regeln lesen, Code umbrechen.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      1. der benutzer öffnet die seite - du startest eine session
      2. du schreibst in die session ein array mit den bildern, die der benutzer bewerten muss, z.b. alle bilder eines verzeichnisses
      3. hat der benutzer das aktuelle bild bewertet, löschst du die nummer des bildes aus dem array und lädst die seite neu
      4. beim neuladen suchst du zufällig ein element aus dem session-array aus und zeigst das bild an.
      5. wurde das letzte bild gelöscht, zeigst du ein "vielen dank" oder lädst ein neues verzeichnis oder was auch immer.

      Kommentar

      Lädt...
      X