PEAR_Error Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PEAR_Error Fehlermeldung

    wahrscheinlich mal wieder ein Fehler, der nur in meinen Scripts vor kommt.

    Ich wollte gestern mal die nette Firefox-Erweiterung FirePHP nutzen.
    also
    PEAR Package installiert und Script hineinkopiert.


    PHP-Code:
    require_once('FirePHP_Build/Init.inc.php');
     
    // Set the FirePHP-AccessKey which will be compared to the cookie 
    FirePHP::SetAccessKey('5364908fa4ff620472319bfb13447e74');
     
    // Initialize the default FirePHP Wrapper
    FirePHP::Init();

    PEAR::setErrorHandling(PEAR_ERROR_CALLBACK'handle_pear_error');

      function 
    handle_pear_error($ErrorObj) {
        if (
    get_class($ErrorObj) == 'db_error')
          echo 
    'DB-Fehler:<br />';
        else
          echo 
    'Sonstiger PEAR-Fehler:<br />';
        die(
    $ErrorObj->getMessage().'<br />'.$ErrorObj->getDebugInfo());
      } 

    Zum Klassenladen benutze ich __autoload().

    Wenn ich nun die Seite auf rufe, erhalte ich die Fehlermeldungen:

    Code:
    Warning: require_once(class/PEAR_Error.class.php) 
    [function.require-once]: failed to open stream: 
    No such file or directory in /var/.../functions.inc.php on line 20
    
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'class/PEAR_Error.class.php' 
    (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear')
     in /var/.../functions.inc.php on line 20
    Was kann ich denn da tun?
    Wieso will er hier eine Klasse laden?
    PEAR_Error ist kein PEAR-Paket, oder doch?
    (apache2.2 / PHP5)

    Vielen Dank für Eure Mühe!!


    fragen macht spass, denken nicht

  • #2
    PHP Firefox-Erweiterung? Ansonsten wird die Klasse wohl gebraucht.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ja, FF-Erweiterung : http://www.firephp.org/

      Aber woher bekomme ich denn diese Klasse?
      Ich denke, es liegt an meinem Nicht-Verständnis für diese Art von PHP Entwicklung. Hmm..
      Über PEAR installieren bringt jedenfalls nichts, da ein entsprechendes Paket nicht vorhanden ist.
      fragen macht spass, denken nicht

      Kommentar


      • #4
        Na ich würde mal auf pear.php.net gucken. Wo sonst?

        Kommentar


        • #5
          ein
          PHP-Code:
          require_once('PEAR.php'); 
          tut's auch. tja.


          das PEAR_Error ist ein Teil der PEAR Klasse.
          fragen macht spass, denken nicht

          Kommentar

          Lädt...
          X