im ff dopplter Eintrag, im ie nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • im ff dopplter Eintrag, im ie nicht

    Hallo

    habe eine Seite "...liste.php", aus der mit Suchoption ein Artikel
    aus einer Gruppe in den Warenkorb abgelegt wird.

    Im IE klappt alles.
    Im FF wird bei "bestimmten" Gruppen der jeweilige Artikel
    doppelt im Warenkorb abgelegt.

    komisch: bei einigen Gruppen bleibt alles richtig mit nur einem Eintrag.

    (- hat nix mit Doppelklick zu tun - getestet)

    echo count($_SESSION['cart']);
    gibt noch die richtige Anzahl an, z. Bsp.: 1,
    aber auf der nächsten Seite "cart.php" teilweise doppelt.
    und entsprechend dann auch mit:
    print_r ( $_SESSION['cart']); z.Bsp.: Array ( [0] => 306 [1] => 306 )

    Gehe ich per Link wieder auf ...liste.php zurück :
    werden die leider doppelten Einträge richtig mitgezählt.

    Leider weiss ich auch "noch" nicht,
    welchen Code-Teil ich hier zeigen könnte.

    die zu importierende Exel- bzw. txt-liste zeigt auch nichts Verdächtiges.

    Gruss
    Pepsi

  • #2
    Zeig mal den Code, der einen Artikel in den Warenkorb legt. Muß irgendwas mit GET- oder POST-Datenverarbeitung und Session zu tun haben.
    Achja und sag bitte auch, von welcher Seite die Daten kommen, wohin sie geschickt werden und welche Seite du danach lädst.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //shopartikellist.php
      if (!isset($_SESSION['cart'])) {
        
      $_SESSION['cart'] = array(); }
      if (isset(
      $_GET['buy'])) {
        
      // Artikel am Ende des Arrays $_SESSION['cart'] einfügen
        
      $_SESSION['cart'][] = $_GET['buy']; 

      $where[]  = '1=1';
      $order ' ORDER BY Artikelname'

      $sql 'SELECT a.ID, a.Artikelname, a.VKpreis, c.image_url
      FROM naviartikel a
      LEFT JOIN contentdata c USING(Artikelnummer)'
      ;  //DISTINCT

      echo '<td><a href="' $_SERVER['REQUEST_URI'] . '&buy=' $id .'">
      <span style="font-size:0.8em; margin-left: 2px">bitte neu
       anfragen(Warenkorb)</span</a><td>'
      ;


      /*Artikel aus der Datenbank    */
      $artikel mysql_query($sql ' WHERE ' implode(' AND '$where)
       . 
      $order)
              or die(
      'SQL-Fehler!');



      /*Ausgabe in cart.php*/
      for ($i 0$i count($_SESSION['cart']); $i++) {
      $cartsql 'SELECT ID, Artikelname, VKpreis FROM naviartikel WHERE ID
       ='
      $_SESSION['cart'][$i]; 
      In der cart.php zum Teil doppelte Einträge.
      Weil ich weitere Produkte aussuchen möchte,
      gehe ich danach wieder zurück zur shopartikellist.php
      Zuletzt geändert von pepsi; 31.07.2007, 17:06.

      Kommentar


      • #4
        Re: im ff dopplter Eintrag, im ie nicht

        Das könnte wieder mal was mit automatischem Prefetching zu tun haben ... deshalb sollte man solche Parameter auch nicht über GET weitergeben.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          habe die Link Prefetching-Funktion im ff deaktiviert.

          Alles wie bisher....

          ...irgendwas ist evtl. mit den Gruppen:

          Entweder wird jeweils der Artikel von einer Gruppe doppelt ausgegeben, oder aus einer anderen Gruppe jeder Artikel nur einmal.
          Die Reaktionen der einzelnen Gruppen fallen auch bei Neustart
          immer gleich aus.

          oder doch autom. prefetching im Unterschied zu Link Prefetching?
          oh je
          Zuletzt geändert von pepsi; 31.07.2007, 18:30.

          Kommentar

          Lädt...
          X