bestimmte Zeilen Filtern!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bestimmte Zeilen Filtern!

    Hallo Leute,
    hab mich gerad mal angemeldet weil ich ne Frage habe.
    Also erstmal...ein "Hallo" an alle
    Hab schon n bißchen das Forum durchstörbert, aber so wirklich weiter bin ich mit meinem Problem noch nicht gekommen.

    Und zwar...!

    Umfrageerstellung

    Dort seht ihr das Script. Ich möchte also eine Umfrage erstellen. Ihr dürft gerne mitmachen :-P

    Das ganze wird dann so in eine Datei geschrieben

    Textdatei

    So, jetzt zu meinem Problem!

    In einer weiteren .php Datei möchte ich nur die Titel in einer Dropdown-Box anbieten. Ich weiß aber nicht, wie ich NUR die Titel aus der Datei filtern kann.
    Weiß zwar, das es wohl mit trim() und explode() irgendwie gehen soll/muss, aber ich bin da zu keiner Lösung gekommen.

    Ich wäre für jede Hilfe dankbar.

  • #2
    Hi,
    aber ich bin da zu keiner Lösung gekommen.
    Was an welchen Versuchen deinerseits gescheitert ist?

    LG

    Kommentar


    • #3
      datei zeilenweise in array lesen: file()
      array durchlaufen: foreach()
      prüfen ob "Titel: " drin vorkommt: str_pos() (Wichtig, positon merken)
      String von pos bis ende ausschneiden: substr()

      fertig

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von kuddeldaddeldu
        Hi, Was an welchen Versuchen deinerseits gescheitert ist?

        LG
        Naja, ich bin halt zu keinem Ergebnis gekommen. Ich bekomm es einfach nicht abgespeichert in ner extra Variable oder im Array. Hab es auch schon mit

        $suche = preg_grep($suchmuster, $inhalt);

        probiert, aber da bekomme ich nur die erste Antwort meist gefiltert :-/

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          datei zeilenweise in array lesen: file()
          array durchlaufen: foreach()
          prüfen ob "Titel: " drin vorkommt: str_pos() (Wichtig, positon merken)
          String von pos bis ende ausschneiden: substr()

          fertig

          Ich hatte das ganze mal so angefangen:

          PHP-Code:
          $handle = @fopen('umfrage.txt'"r");
          if (
          $handle) {
             while (!
          feof($handle)) {
                 
          $lines[] = fgets($handle4096);
             }
             
          fclose($handle);

          damit ich das ganze halt zeilenweise in ein Array schreiben kann. Mein Problem liegt eig darin, das ich AB "Titel:" bis zum Zeilenende den String speichern muss.
          Aber ich probiere das jetzt mal mit str_pos und substr().

          Kommentar


          • #6
            Okay, habs hinbekommen. Danke für die Tips!

            Für all die, die ein ähnliches Problem haben, hier mein Code!

            PHP-Code:
            $lines file ('umfrage.txt');
            $finder "Titel:";

            foreach (
            $lines as $line_num => $line) {

                
            $pos strpos($line$finder);
                
                if (
            $pos !== false)
                {
                 
            $titel[] = substr($line$pos+6);
                }

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $dateiname 'umfrage.txt';
              $finder    'Titel: ';

              $titel = array();

              foreach(
              file($dateiname) as $zeile)
                  if(
              $pos strpos($zeile$finder)) !== false)
                      
              $titel[] = substr($zeile$pos+strlen($finder);

              print_r($titel); 

              Kommentar


              • #8
                Eine ) aus Zeile 7 weg, dafür eine in Zeile 8 dazu.

                Kommentar


                • #9
                  ab php5 würde ich das benutzen~
                  PHP-Code:
                  $dateiname 'umfrage.txt';
                  $finder    'Titel: ';

                  $titel = array();

                  foreach(
                  file($dateiname) as $zeile)
                      if(
                  substr_compare($zeile$finder0) == 0)
                          
                  $titel[] = substr($zeilestrlen($finder)+1);

                  print_r($titel); 
                  Zuletzt geändert von ghostgambler; 01.08.2007, 13:07.

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Fehlerteufel und seine Kinder ...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X