Checkboxwerte übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxwerte übergeben

    Hey Leute!

    Ich steh mal wieder vor einem blöden Problem..
    Man soll Berechtigungen für die Module (A, B, C) festlegen können.

    PHP-Code:
    // Mein Formular sieht so aus:
    modul read write delete
    ------------------------------------
    A        |   [ ]   |   [ ]   |   [ ]   |
    ------------------------------------
    B        |   [ ]   |   [ ]   |   [ ]   |
    ------------------------------------
    C        |   [ ]   |   [ ]   |   [ ]   |
    ------------------------------------ 
    Wie würdet ihr am besten weiter verfahren? Ich dachte mir, man könnte eine Checkbox so aufbauen:

    PHP-Code:
     <input type="checkbox" name="read_$i_$modulName"
    Anschließend mit explode() wieder aufteilen. Letzendlich hab ich mich aber irgendwo verlaufen und komm nicht mehr weiter.

    Ich glaube nicht, dass Code posten hier viel bringt, da ich momentan schon an der Theorie scheiter.

    Freue mich über Vorschläge und vielleicht sogar ein paar Codeschnipsel? :P

    Gruß
    carapau
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    PHP-Code:
    foreach ($modules as $mod) {
        echo 
    '<input type="checkbox" name="perm['.$mod.'][r]" ... />';
        echo 
    '<input type="checkbox" name="perm['.$mod.'][w]" ... />';
        echo 
    '<input type="checkbox" name="perm['.$mod.'][x]" ... />';

    Kommentar


    • #3
      thx!

      aber wie greif ich da nun drauf zu?

      PHP-Code:
      $_POST['perm['. ???? .'][r]']; 
      $_POST['perm['. ???? .'][w]']; 
      $_POST['perm['. ???? .'][x]']; 
      Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $_POST['perm'][$mod]['r'
        Wobei $mod der Name eines Moduls ('A', 'B', 'C') ist. $modules im vorherigen Beitrag ist natürlich ein array('A', 'B', 'C).

        Kommentar


        • #5
          wie speicherst du die rechte eigentlich?

          Kommentar


          • #6
            jo, funzt alles - danke. war wohl einfach zu müde.
            Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

            Kommentar

            Lädt...
            X