Instanzreferenz an Klasse übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Instanzreferenz an Klasse übergeben

    Hallo,

    ich habe eine Frage bzgl. Klassen und Referenzen:

    Ich insgesamt ca. 8 Klassen, die voneinander wissen sollen, per Referenz. ich löse das wie folgt:

    PHP-Code:
    $bs_buffer = new CBuffer();
    $bs_buffer->addDebugger(& $bs_debugger);
    // uvm. 
    In der CBuffer-Klasse steht dann:
    PHP-Code:
    class CBuffer
    {
      var 
    $c_debugger;

      function 
    addDebugger($cr_debugger)
      {
        
    $this->c_debugger $cr_debugger;
      }

    Nun müsste ich doch eine Referenz in der Klasse gespeichert haben!? Ich kann dann in der $bs_buffer Instanz über $this->c_debugger->... drauf zugreifen?

    Das witzige dabei ist noch, dass es auf meinem eigenen Server funktioniert, es jedoch im Netz nicht hinhaut :-(

    Ich glaub ich mach irgendwelche Fehler mit den Kaufmännischen-Unds... :'(
    ich benutze PHP5 und im Netz ist nur PHP 4

    Vielen Dank schon mal!!!
    Find Parties?
    Partysuche

  • #2
    deine vermutung ist richtig, es gibt versionsabhängige unterschiede. rtfm.
    http://de2.php.net/manual/en/languag...ces.whatdo.php
    http://de2.php.net/manual/en/languag...ences.pass.php

    Kommentar


    • #3
      Okay...
      kann leider trotzdem nichts über mein problem finden...
      wie bring ich in eine Klasse eine Referenz zu einer anderen Klasse?

      Ich bevorzuge Funktionen!

      Kann mir nicht jemand sagen, wie ich bei folgendem Code eine Referenz in die Klasse bekomme?

      PHP-Code:

      class foo
      {
        var 
      c_bar;

        function 
      addBar(/* parameter??? */)
        {
          
      /*$this->c_bar = ???*/;
        }
      }

      class 
      bar {}

      $f = new foo();
      $b = new bar();

      $f->addBar(/* parameter???*/); 
      Muss ich jetzt bei addBar als Parameter ein & $bar dazunehmen, oder muss ich bei addBar ein & $bar_parameter dazunehmen oder beim Zuweisen $this->c_bar =& ???

      Vielen Dank
      Find Parties?
      Partysuche

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        class foo
        {
          var 
        c_bar;

          function 
        addBar(&$param)
          {
               
        $this->c_bar =& $param;
          }
        }

        class 
        bar {}

        $f = new foo();
        $b = new bar();

        $f->addBar($b); 
        ?
        Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

        Kommentar

        Lädt...
        X