XPath und Simplexml: schwerer Fall

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • XPath und Simplexml: schwerer Fall

    Hallo,

    ich bekomme folgende Antwort:
    Code:
    <Results>
    	<Result ID="1,New">
    	<ErrorCode>0x00000000</ErrorCode>
    	<ID/>
    	<z:row xmlns:z="#RowsetSchema" ows_ContentTypeId="0x010200C8A7E3F744A6EE4D804ADF0FC4942E7A" .../>
                    </Result>
    </Results>
    von einem Microft Webserivce.

    Es geht um z:row xmlns usw. Soetwas habe ich noch nie gesehen. Kann mir kurz jemand erklären was das ist und wie ich das mit xpath abfragen kann?

    Die xpath-Ausdrücke "/Results/Result/z" bzw "...z:row" liefern nichts oder Fehler zurück. Ich würde gerne das Attribute ows_ContentTypeId abfragen.

    Besten Dank.

  • #2
    informiere dich über den begriff "namespace", u.a. im bezug auf xpath.

    Kommentar


    • #3
      Das ist also ein Namespace ...

      wie man erkennt bin ich noch nicht so richtig XML-fähig.
      So bekomme ich mein Attrbute:
      Code:
              $xml->registerXPathNamespace('z','#RowsetSchema');
              $result = $xml->xpath('//z:row');
      besten Dank für den Tipp.

      Kommentar

      Lädt...
      X