MySQL Ergebnisse falsch herum ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Ergebnisse falsch herum ausgeben

    Hallo,

    ich lese so Daten aus einer Datenbank aus:

    PHP-Code:

    while ($row=mysql_fetch_assoc($ergebnis)) {
                   
    $id $row['id'];
                   
    $von $row['von'];
                   
    $thema $row['thema'];
                   
    $date $row['date'];
                   
    $opened $row['opened'];
                   if (
    $opened == 0) {
                        echo 
    "<tr><td><b>Von: <a href=\"index.php?page=user&id=$von\">$von</a></b></td>";
                        echo 
    "<td><b>Betreff: <a href=\"index.php?page=message&view=$id\">$thema</a></b></td>";
                        echo 
    "<td><b>Datum: $date</b></td></tr>";               
                   }
                   else {
                        echo 
    "<tr><td>Von: <a href=\"index.php?page=user&id=$von\">$von</a></td>";
                        echo 
    "<td>Betreff: <a href=\"index.php?page=message&view=$id\">$thema</a></td>";
                        echo 
    "<td>Datum: $date</td></tr>";
                   }
              } 
    Wie kann ich jetzt die Ergebnisse in umgekehrter Reihenfolge ausgeben, also so, dass der letzte while durchlauf als erster angezeigt wird? Gibt es dafür eine Funktion?

    Vielen Dank!

    kageMurai

  • #2
    in der query andersherum sortieren?

    Kommentar


    • #3
      in der query andersherum sortieren?
      Und wenn du das nicht hinkriegst, dann könntest du das auch mit PHP machen. Erst liest du alle Resultate in ein Array und kehrst dieses danach mit array_reverse() um.
      Die Idee von Penizilin ist aber alle Male besser und performanter...

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar

      Lädt...
      X