PHP4/SQL4 Script -> PHP5 /SQL5 Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP4/SQL4 Script -> PHP5 /SQL5 Problem

    Hallo zusammen,

    ich hab hier ein Script (123page) welches ich unter PHP4/SQL4 betreibe und auch schon durch modifikationen erweitert habe.

    Da nun mein Provider auf PHP5/SQL5 umgestellt hat geht das Script nicht mehr richtig. Folgendes passiert:

    1. Zeichensatz fehler (wo früher ä/ö/ü war kommt nun "?" aber das is mal egal

    2. an einer stelle kommt nun SQL zum zuge und folgender Fehler erscheint

    Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web7/html/cms/engine/termine.php on line 29

    Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web7/html/cms/engine/termine.php on line 58


    An der stelle steht das folgende:

    PHP-Code:
    <?php
        ob_start
    ();
        
    $sname=" - ".$lang_main['RELEASE'];
        if(!isset(
    $_REQUEST['show']))
    {

        if(!isset(
    $_REQUEST['action']))
        {


                if(
    $_REQUEST['sort']=="datum"){
                    
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by datum desc";}

                    if(
    $_REQUEST['sort']=="name"){
                        
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by name";}

                        if(
    $_REQUEST['letter']!="")
                        {
                            
    $letter_n$_REQUEST['letter']."%";
                            
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine where name like'$letter_n'";
                        }
                        if(
    $_REQUEST['sort']=="" && $_REQUEST['letter']=="")
                        {
                            
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by name";
                        }

                        
    $result=mysql_query($sql);
    #                    die(mysql_error());
                                         
    $anz=mysql_numrows($result);

                        
    $wieviele=$anz;

                        if(
    $_REQUEST['start']=="" || $_REQUEST['RL']=="")
                        {
    $start=0$RL=0;}
                        if(
    $_REQUEST['start']!="" || $_REQUEST['RL']!="")
                        {
    $start=$_REQUEST['start']; $RL=$_REQUEST['RL'];}
                        
    $chk_start=$start;


                        if(
    $_REQUEST['sort']=="genre"){
                            
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by genre limit $RL,$limitpage";}

                            if(
    $_REQUEST['sort']=="name"){
                                
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by name limit $RL,$limitpage";}

                                if(
    $_REQUEST['sort']=="datum"){
                                    
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by datum desc limit $RL,$limitpage";}

                                    if(
    $_REQUEST['letter']!=""){
                                        
    $letter_n$_REQUEST['letter']."%";
                                        
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine where name like'$letter_n' limit $RL,$limitpage";
                                    }
                                    if(
    $_REQUEST['sort']=="" && $_REQUEST['letter']=="")
                                    {
                                        
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine order by id DESC limit $RL,$limitpage";
                                    }
                                    
    $result=mysql_query($sql);
    #                                die(mysql_error());
                                                   
    $anz=mysql_numrows($result);                        
                                    
    $number=$anz;


                                    
    $tpl =& new Template("termin_uebersicht_s.htm");
                                    
    $tpl->Insert("{textsort}"$lang_main['TEXTSORTIEREN']);
                                    
    $tpl->Insert("{textrelease}"$lang_main['RELEASETERMIN']);
                                    
    $tpl->Insert("{textplattform}"$lang_main['TEXTPLATTFORM']);
                                    
    $tpl->Insert("{textdatum}"$lang_main['TEXTTERMIN']);

                                    
    $tpl->Insert("{auswahl}"letternav());
                                    
    $ausg .= $tpl->VOut();

                                    if(
    $anz=="")
                                    {
                                        
    $ausg .= "<tr><td colspan=\"3\"><center>".$lang_main['KEINPRODUKT']."</center></td></tr>";
                                    }

                                    
    $i=0;
                                    while (
    $i $anz)
                                    {
                                        
    $row=mysql_fetch_array($result);

                                        if(
    $i %2)$klasse="td1";else $klasse="td2";

                                        if(
    $row['quartal']!=0){ $quartal $row['quartal'].". ".$lang_main['QUARTAL']." "$row['quartal_jahr'] ;}else{
                                            
    $quartal "";}

                                            if(
    $row[release]!="-1"){
                                                
    $termin " (".date("d.m.Y",$row['release']).") "; } else {
                                                    
    $termin ""; }

                                                    if(
    $row['pc']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_pc.gif" hspace="2">';}
                                                    if(
    $row['gamecube']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_gamecube.gif" hspace="2">';}
                                                    if(
    $row['gba']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_gba.gif" hspace="2">';}
                                                    if(
    $row['ps1']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_ps.gif" hspace="2">';}
                                                    if(
    $row['ps2']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_ps2.gif" hspace="2">';}
                                                    if(
    $row['xbox']==1){$plattform .= '<img src="theme/'.$theme.'/images/producticons/small_xbox.gif" hspace="2">';}

                                                    
    $tpl =& new Template("termin_uebersicht_m.htm");
                                                    
    $tpl->Insert("{quartal}"$quartal);
                                                    
    $tpl->Insert("{termin}"$termin);
                                                    
    $tpl->Insert("{klasse}"$klasse);
                                                    
    $tpl->Insert("{plattform}"$plattform);
                                                    
    $tpl->Insert("{id}"$row['id']);
                                                    
    $tpl->Insert("{name}"$row['name']);
                                                    
    $tpl->Insert("{genre}"$row2['name']);
                                                    
    $ausg .= $tpl->VOut();
                                                    unset(
    $plattform);
                                                    unset(
    $termin);
                                                    unset(
    $quartal);
                                                    
    $i++;
                                    }

                                    
    $tpl =& new Template("termin_uebersicht_f.htm");
                                    
    $ausg .= $tpl->VOut();

                                    
    $tpl =& new Template("mainlayout/mainbox.htm");
                                    
    $tpl->Insert("{titel}"$lang_main['RELEASE']);
                                    
    $tpl->Insert("{inhalt}"$ausg);
                                    
    $tpl->Insert("{theme}"$theme);
                                    
    $tpl->POut();

        }

    }

    else {
        
    $sql="SELECT * FROM " $sql_prefix "_termine where id='$_REQUEST[id]'";
        
    $result=mysql_query($sql);
        
    $row=mysql_fetch_array($result);


        if(
    $row['bild']){
            
    $bild "<img src=\"".$row['bild']."\" vspace=\"2\">";
            } else {
            
    $bild="";}

            if(
    $row['gal'])
            {
                
    $screens .= "<br><center>".$lang_main['AUTOSUCHESCREENSHOTS']."</center>";
                
    $query_bild="select * from " $sql_prefix "_galerie_bilder where kat='$row[gal]' order by rand() limit 0,$limit_galpic_news";
                
    $result_bild=mysql_query($query_bild);
                
    $number_bild=mysql_numrows($result_bild);
                
    $i_bild=0;

                while (
    $i_bild $number_bild){
                    
    $img=mysql_fetch_array($result_bild);
                    
    $thmbnail "<img border=\"0\" vspace=\"2\" src=\"engine/thumb.php?file=".$img['name']."&HE=".THUMBH."&WI=".THUMBW."&CP=".COMPR."\">";

                    
    $screens .= "<center>";
                    
    $screens .= "<a href=\"javascript:gbild('".$img[name]."');\">".$thmbnail."</a>";
                    
    $screens .= "</center>";
                    
    $i_bild++;
                }
            }


            if(
    $row['quartal']!=0){ $quartal $row['quartal'].". Quartal "$row['quartal_jahr'] ;}else{$quartal "";}
            if(
    $row[release]!="-1"){ $termin " (".date("d.m.Y",$row['release']).") " ;}else{$termin ="";}

            
    $tpl =& new Template("termin_detail.htm");

            
    $tpl->Insert("{textinfos}"$lang_main['TEXTINFOS']);
            
    $tpl->Insert("{texturl}"$lang_main['TEXTWEBSEITE']);
            
    $tpl->Insert("{textrelease}"$lang_main['RELEASETERMIN']);
            
    $tpl->Insert("{bild}"$bild);
            
    $tpl->Insert("{screenshots}"$screens);
            
    $tpl->Insert("{text}"stripslashes($row['descr']));
            
    $tpl->Insert("{url}"$row['url']);
            
    $tpl->Insert("{quartal}"$quartal);
            
    $tpl->Insert("{termin}"$termin);
            
    $tpl->Insert("{blink}"$row['bestlink']);
            
    $tpl->Insert("{linkname}"$row['bestlinkname']);

            
    $ausg .= $tpl->VOut();

            
    $tpl =& new Template("mainlayout/mainbox.htm");
            
    $tpl->Insert("{titel}"stripslashes(strip_tags($row['name'])));
            
    $tpl->Insert("{inhalt}"$ausg);
            
    $tpl->Insert("{theme}"$theme);
            
    $tpl->POut();


    }
        
    $OUT ob_get_contents();
        
    ob_end_clean();
    Zeit29 & 58 sind die Zeilen unter dem mit # ausgeklammerten!

    Wenn ich nun zuvor das mit "#" ausgeklammerte (sprich einen Fehlerabfrage setze kommt "tabelle nicht vorhanden" wobei Sie definitiv in der Datenbank ist.

    Hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen, wie ich das Script PHP5 /SQL5 fähig machen kann.

    Vielen Dank im voraus.

    Gruß, PHPman

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=42717
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      es gibt kein SQL4 oder SQL5.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        hmm.. meinte mySQL4 / bzw. mySQL5 nur ob es daran liegt weiss ich eben nicht. Die Punkte welche hier im Forum standen hab ich mal geprüft konnte die Art der Variablen jedoch nicht finden.

        Hab auch mal den Zeichnsatz der Datenbank geändert halt aber leider nichts.

        Wie komm ich dann weiter? Gibt es ein Tool um PHPCode zu debuggen ??

        Gruß, PHPman

        Kommentar


        • #5
          Ja, gibt es http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar

          Lädt...
          X