Variable in html Tag einbinden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable in html Tag einbinden?

    Hallo zusammen,

    ist ne blutige Anfaengerfrage die ich nun stelle, aber ich suche schon seit stunden im inet nach ner Antwort. Hoffe mir kann jemand helfen.

    Also ich moechte folgendes: ich lese in einer Schleife aus einer Mysql datenbank einen Wert aus. dieser wert existiert als Bilddatei im /pic/ verzeichnis als wert.jpg. Dieses Bild moechte ich fuer jeden Wert aus der Datenbank ausgeben.

    mein intuitiver ansatz war:

    $bild = $row_recordset1['kuerzel'].'.jpg';
    echo '<img src="/pics/ '$bild' "/>';

    Dies funktioniert allerdings nicht. Ist dies prinzipiell mit PHP ohne JS moeglich? waere dankbar fuer Hilfe,

    Gruss

    Edit:PHP version ist 4.3.5

  • #2
    http://de2.php.net/manual/en/language.types.string.php

    Kommentar


    • #3
      Wenn das genau deine Codezeile(n) sind, dann unterschlägst du uns zumindest eine Fehlermeldung wegen unkorrekter Verküpfung von Strings und Variabeln.
      Klappt es denn mit dem Auslesen der Daten aus der DB ? Hast du mal Testausgaben gemacht ?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        zumindest eine Fehlermeldung wegen unkorrekter Verküpfung von Strings und Variabeln.
        Immer wieder unverständlich, warum man es einmal richtig macht und direkt in der nächsten Zeile falsch. Das schreit nach absolut null Grundlagen und n bisschen copy&paste.

        Kommentar


        • #5
          also dir error msg ist:

          Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /x/home/pnau/test.php on line 22

          Die Ausgabe von der DB klappt, lese ich die Strings aus ohne den <img> tag bekomme ich den korrekten namen wert.jpg ausgegeben.

          Die komplette Schleife lautet:

          echo '<table border="1">';

          do {
          $bild = $row_recordset1['kuerzel'].'.jpg';
          echo '<tr><td>';
          echo '<img src="/pics/'$bild'" />';
          echo '</td><td>';
          echo $row_recordset1['id'];
          echo '</td><td>';
          echo $row_recordset1['name'];
          echo '</td></tr>';
          } while ($row_recordset1 = mysql_fetch_array($recordset1, MYSQL_ASSOC));

          Kommentar


          • #6
            http://de2.php.net/manual/en/control...s.do.while.php
            und jetzt überleg mal, warum do-while für datenbank-abfragen nicht geeignet ist.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Need PHP help
              also dir error msg ist:

              Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /x/home/pnau/test.php on line 22
              könnte hier dran liegen:

              echo '<img src="/pics/ '[COLOR=red].[/COLOR]$bild[COLOR=red].[/COLOR]' "/>';
              Erst meckern, dann helfen!

              Kommentar


              • #8
                @peniziliin: danke, da hast du recht, werde das umschreiben

                @Tobiaz: wie gesagt, bin relativ blutiger Anfaenger. Habe vor ner Weile mal ein bisschen was geschrieben aber grade mit Datenbankabfragen bin ich noch nicht zu sehr vertraut. Wem meine Problem zu Anfaengermaesig ist, bitte einfach ignorieren.

                Edit: Vielen Dank euch allen fuer die Hilfe, es fehlten nur die Punkte.
                Zuletzt geändert von Need PHP help; 03.09.2007, 15:15.

                Kommentar

                Lädt...
                X