Upload auf Server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload auf Server

    Hallo!

    Ich habe mir eine PHP-Seite zum UPLOAD von Dateien auf meinem Server geschrieben. So weit läuft die Seite. Nur was bedeutet SAFE MODE.
    Nach dem absenden bekomme isch diese Meldung: WARNING! SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 997 is not allowed to access /tmp/phpTMcFmN owned by uid 0 in /home/hofladen/htdocs/bild/upload.php on line 37

    und noch diese

    WARNING! fopen("/tmp/phpTMcFmN","r") - Success in /home/hofladen/htdocs/bild/upload.php on line 37

    Die Datei wird nicht hochgeladen.
    Was muss ich ändern. Die vollständige upload.php ist im Beitrag enthalten
    Angehängte Dateien

  • #2
    Über die php.ini werden die PHP-Startup-Parameter definiert. Einer dieser Parameter ist der safe_mode. Wenn dieser auf ON gesetzt ist, wird PHP im sicheren Modus betrieben, d.h. einige sicherheitsgefährdende Features sind deaktiviert.

    Kapitel 23. Safe Mode

    Kommentar


    • #3
      versuch das mal

      <?
      if($action=="doit") {

      mt_srand((double)microtime()*1000000);
      $bildid = md5(str_replace(".","",$REMOTE_ADDR) + mt_rand(100000,999999));

      $size = $bild_size; // Größe der Datei
      $name = ("$bildid-$bild_name"); // Der Originalname
      $type = $bild_type; // Der MIME Type der Datei
      $bildcopy = "$name";
      if(eregi("(jpg|gif|txt|pdf)$",$name)) {
      if($size<20000000 AND $size!=0) {
      copy($bild,$name); // Kopiert das Bild

      echo "fertig";

      } else {
      echo "The File is over 2 MB or under 0 MB";
      }
      } else {
      echo "<p align=center><b>Fileextension not permitted";
      echo "<a href=javascript:history.back()>back</a>";
      echo "</div>";
      }

      }
      else {
      echo "<form action='upload.php' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
      echo "<input type='hidden' name='action' value='doit'>";
      echo "<div align=center><table>";
      echo "<tr>";
      echo "<td><p align=right>File</p></td>";
      echo "<td><input type='file' name='bild'></td>";
      echo "</tr><tr>";
      echo "<td> </td>";
      echo "<td><br><input type='submit' value='upload'></td>";
      echo "</tr>";
      echo "</form></table></div>";
      }

      dann weisst du ob dein server uploads zulässt


      mfg
      novara
      Mit freundlichen Grüßen
      Werner

      Kommentar


      • #4
        So weit so gut.
        Ích habe das mal ausprobiert und bekomme den gewohnten Fehler.

        [color=red]Warning: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 997 is not allowed to access /tmp/php96sMCf owned by uid 0 in /home/myuser/htdocs/upload.php on line 13[/color]


        Das hat mein Porblem mit dem SAFE MODE noch nicht behoben.

        Nach einer kleinen Änderung

        <?
        if($action=="doit") {

        mt_srand((double)microtime()*1000000);
        $bildid = md5(str_replace(".","",$REMOTE_ADDR) + mt_rand(100000,999999));

        $size = $bild_size; // Größe der Datei
        $name = ("$bildid-$bild_name"); // Der Originalname
        $type = $bild_type; // Der MIME Type der Datei
        $bildcopy = "$name";
        if(eregi("(jpg|gif|txt|pdf)$",$name)) {
        if($size<20000000 AND $size!=0) {
        [COLOR=crimson]copy( "/home/myuser/htdocs".$bild, "/home/myuser/htdocs/bild/".$name); // Kopiert das Bild[/COLOR]
        echo "fertig";

        } else {
        echo "The File is over 2 MB or under 0 MB";
        }
        } else {
        echo "<p align=center><b>Fileextension not permitted";
        echo "<a href=javascript:history.back()>back</a>";
        echo "</div>";
        }

        }
        else {
        echo "<form action='upload.php' enctype=\"multipart/form-data\" method='post'>";
        echo "<input type='hidden' name='action' value='doit'>";
        echo "<div align=center><table>";
        echo "<tr>";
        echo "<td><p align=right>File</p></td>";
        echo "<td><input type='file' name='bild'></td>";
        echo "</tr><tr>";
        echo "<td> </td>";
        echo "<td><br><input type='submit' value='upload'></td>";
        echo "</tr>";
        echo "</form></table></div>";
        }

        bekomme ich zu mindesten keinen SAFE MODE Fehler mehr sonder nur noch:
        [COLOR=blue]Warning: Unable to access /home/myuser/htdocs/tmp/php3q0kOv in /home/myuser/htdocs/upload.php on line 13[/COLOR]

        [color=red]Wo liegt das noch der Fehler?[/color]
        Zuletzt geändert von dannyk2; 06.07.2002, 13:23.

        Kommentar


        • #5
          Prolem gelöst

          Habe alles über den Haufen geschmissen und noch einmal neu begonnen u n d mein Provider hat den SAFE MODE für meinen Server aufgehoben . Nun Kann ich den copy Befahel in der jeweiligen UID ganz normal benutzen.
          Ein Beispiel meiner Scripts kommt in Kürze.
          THX für die Hilfe.

          Kommentar

          Lädt...
          X