Problem mit Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Datenbankabfrage

    Hi Leuts,

    also, ich hab da ein Problem mit einer Datenbankabfrage und komm da einfach nicht weiter, da ich meinen Fehler nicht finde. Vielleicht hat ja einer von euch eine Idee ;-)
    Nur kurz zur Erklärung, ich will die Daten aus einer Datei in einer Datenbank für einen späteren Zugriff zwischenspeichern. Da ich aber nicht unendlich viele Daten in ein Datenbankfeld speichern kann, will ich die Daten mit dieser Routine aufsplitten. ($menge gibt die Zeilen der Datei an!)
    Also hier ist der entscheidene Teil meines Scripts:

    $menge=$index;
    $daten="";
    $bla=0;
    $x=1;

    while($menge>300)
    {
    while($bla<300*$x)
    {
    $daten.=$betr[$bla] . "~" . $agg[$bla] . "~" . $mod[$bla] . "~" . $nname[$bla] . "~" . $vname[$bla] . "~" . $ag[$bla] . "~" . $bez[$bla] . "~" . $plz[$bla] . "~" . $ort[$bla] . "~" . $str[$bla] . "~" . $hnr[$bla] . "~" . $building[$bla] . "~" . $room[$bla] . "~" . $vw[$bla] . "~" . $num[$bla] . "~" . $ns[$bla] . "~" . $fax[$bla] . "~" . $handy[$bla] . "~" . $atelas[$bla] . "!!!";
    $bla++;
    }
    $aufgabe[$x]="INSERT INTO binary_data(bin_data) VALUES ('$daten')";
    $zeiger[$x]="SELECT ID FROM binary_data WHERE bin_data LIKE '$daten'";
    $x++;
    $daten="";
    $menge=$menge-300;
    }

    while ($bla<=$index)
    {
    $daten.=$betr[$bla] . "~" . $agg[$bla] . "~" . $mod[$bla] . "~" . $nname[$bla] . "~" . $vname[$bla] . "~" . $ag[$bla] . "~" . $bez[$bla] . "~" . $plz[$bla] . "~" . $ort[$bla] . "~" . $str[$bla] . "~" . $hnr[$bla] . "~" . $building[$bla] . "~" . $room[$bla] . "~" . $vw[$bla] . "~" . $num[$bla] . "~" . $ns[$bla] . "~" . $fax[$bla] . "~" . $handy[$bla] . "~" . $atelas[$bla] . "!!!";
    $bla++;
    }
    $aufgabe[$x]="INSERT INTO binary_data(bin_data) VALUES ('$daten')";
    $zeiger[$x]="SELECT ID FROM binary_data WHERE bin_data LIKE '$daten'";
    $upl = mysql_connect("gelöscht von berni", "gelöscht von berni", "gelöscht von berni") OR die("Could not connect!");
    mysql_select_db ("phonebook", $upl) or die("No DB select!");
    $i=1;
    while($i<=$x)
    {
    mysql_query($aufgabe[$i], $upl);
    $result[$i]=mysql_query($zeiger[$i], $upl);
    $test=mysql_fetch_array($result[$i]);
    $blubb[$i]=$test[ID];
    $i++;
    }


    Also, wenn ihr Hilfe wisst, ich wäre Euch echt dankbar...
    Zuletzt geändert von admin; 01.07.2002, 13:51.
    ;-) bye bumi ;-)

  • #2
    Ja und welcher Fehler kommt? Welche Zeile?
    Oder was funktioniert nicht?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      also erstmal würde ich statt
      $zeiger[$x]="SELECT ID FROM binary_data WHERE bin_data LIKE '$daten'";
      das hier schreiben:
      $zeiger[$x]= mysql_insert_id ();


      ...und zweitens:
      ich würde hier keine zugangsdaten posten
      eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

      Kommentar


      • #4
        @slarti
        danke für dein faires verhalten!!
        Hat man nicht alle Tage

        Ich habe die Kennwörter aus dem Posting gelöscht!

        gruß
        berni

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank!!!

          Erstens, danke schön für den Tip, ich probier das gleich mal aus...
          Und zweitens.. nochmal danke schön wegen den Daten, war heute morgen zu gefrustet mit dem Programm um darauf zu achten...
          ;-)
          ;-) bye bumi ;-)

          Kommentar

          Lädt...
          X