HELP - Fehlermeldung für checklog.php und functions.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HELP - Fehlermeldung für checklog.php und functions.php

    Hallo zusammen!

    Hoffe bin hier im richtigen Forenabschnitt.

    Zur Info: Ich bin bei Alfahosting; meine HP basiert auf PHPKIT V1.6.03.

    Aufgrund eines Serverwechsels musste ich meine HP umkopieren. Dadruch haben sich nun einige Fehler eingeschlichen, die für mich als Newbie in Sachen SQL Hürden aufbringen.

    Die Fehlermeldung seht ihr hier auf meiner HP: Link

    Es handelt sich vor allem um folgende Fehlermeldungen:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/config/checklog.php on line 112

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/config/checklog.php on line 112

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/lib_access.php:1) in /var/www/web1217/html/jenskit/admin/lib/functions.php on line 73


    Kann damit jemand was anfangen?? Was muss ich machen, was mache ich falsch ? Was sagt die fehlermeldung aus??

    Ich würde mich über eine Antwort o. Tipps freuen. Wirklich sehr :-)

    Danke.
    VG Steffi

  • #2
    *glaskugelreib*

    In der Datei lib_access.php steht das <?php nicht ganz am Anfang der Datei.

    Kommentar


    • #3
      Mal den sticky Thread gesehen und gelesen?!

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Danke. Also meiner Meinugn nach stehts am Anfang, oder stimmt hier was an der Zeichensetzung nicht?

        <?php
        if (!function_exists('session_getvars')) {
        function session_getvars() {
        global $USER, $phpversion;

        if ($phpversion<410) {
        global $HTTP_SESSION_VARS,$_SESSION;
        if (is_array($HTTP_SESSION_VARS)) {foreach($HTTP_SESSION_VARS as $k=>$v) {$_SESSION[$k]=$v;}}
        }

        $USER['sip']=$_SESSION['USER']['sip'];
        $USER['sbrowser']=$_SESSION['USER']['sbrowser'];
        $USER['sid']=$_SESSION['USER']['sid'];
        $USER['id']=$_SESSION['USER']['id'];
        $USER['nick']=$_SESSION['USER']['nick'];
        $USER['name']=$_SESSION['USER']['name'];
        $USER['pass']=$_SESSION['USER']['pass'];
        $USER['status']=$_SESSION['USER']['status'];
        $USER['group']=$_SESSION['USER']['group'];
        $USER['logtime']=$_SESSION['USER']['logtime'];
        $USER['lastlog']=$_SESSION['USER']['lastlog'];
        $USER['email']=$_SESSION['USER']['email'];
        $USER['icq']=$_SESSION['USER']['icq'];
        $USER['hpage']=$_SESSION['USER']['hpage'];
        $USER['design']=$_SESSION['USER']['design'];
        $USER['sigoption']=$_SESSION['USER']['sigoption'];
        $USER['imoption']=$_SESSION['USER']['imoption'];
        $USER['************']=$_SESSION['USER']['************'];
        }
        }

        if (!function_exists('getrights')) {
        function adminaccess($loc='') {
        global $DB, $db_tab, $USER, $ADMINACCESS;

        $arights=FALSE;
        if ($USER['status']=='admin') $arights=TRUE;
        elseif ($USER['group']>0) {
        if (!isset($ADMINACCESS)) {
        $userinfo=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT user_groupid FROM ".$db_tab['user']." WHERE user_id='".intval($USER['id'])."' LIMIT 1"));
        if ($userinfo['user_groupid']>0) $ADMINACCESS=$DB->fetch_assoc($DB->query("SELECT * FROM ".$db_tab['usergroup']." WHERE usergroup_id='".$USER['group']."' LIMIT 1"));
        else $ADMINACCESS=array();
        }

        if ($loc=='adminarea') {
        foreach ($ADMINACCESS as $k=>$v) {
        if ($v==1 && $k!='access_gbdelete' && $k!='access_gbedit') {$arights=TRUE; break;}
        }
        }
        elseif ($loc=='cms') {
        foreach ($ADMINACCESS as $k=>$v) {
        if ($v==1 && ($k=='access_content' || $k=='access_article' || $k=='access_news' || $k=='access_links' || $k=='access_download' || $k=='access_submit' || $k=='access_contentcat')) {$arights=TRUE; break;}
        }
        }
        else {
        $loc='access_'.$loc;
        if ($ADMINACCESS[$loc]==1) $arights=TRUE;
        }
        }
        return $arights;
        }
        }

        if (!function_exists('getrights')) {
        function getrights($needed) {
        global $USER;
        if ($USER['status']=="admin") $rights=TRUE;
        elseif ($needed=='none' || $needed=='') $rights=FALSE;
        elseif ($USER['status']=='mod' && $needed!='admin') $rights=TRUE;
        elseif ($USER['status']=='member' && ($needed=='member' || $needed=='user' || $needed=='guest')) $rights=TRUE;
        elseif ($USER['status']=='user' && ($needed=='user' || $needed=='guest')) $rights=TRUE;
        elseif ($USER['status']=='guest' && $needed=='guest') $rights=TRUE;
        else $rights=FALSE;
        return $rights;
        }
        }

        if (!function_exists('userrights')) {
        function userrights($user,$status='') {
        global $USER;
        if (intval($USER['id'])>0) {
        if ($USER['status']=="admin") $rights=TRUE;
        elseif ($USER['status']=='mod' && $status!='admin') $rights=TRUE;
        elseif ($user!='') {
        if (strstr($user,"-".$USER['id']."-")) $rights=TRUE;
        else $rights=FALSE;
        }
        else $rights=FALSE;
        }
        else $rights=FALSE;
        return $rights;
        }
        }

        if (!function_exists('sqlrights')) {
        function sqlrights($sql) {
        global $USER;
        $sqlcommand.="(".$sql."='guest'";
        if ($USER['status']=="user") {$sqlcommand.=" OR ".$sql."='user')";}
        elseif ($USER['status']=="member") {$sqlcommand.=" OR ".$sql."='user' OR ".$sql."='member')";}
        elseif ($USER['status']=="mod") {$sqlcommand.=" OR ".$sql."='user' OR ".$sql."='member' OR ".$sql."='mod')";}
        elseif ($USER['status']=="admin") {$sqlcommand.=" OR ".$sql."='user' OR ".$sql."='member' OR ".$sql."='mod' OR ".$sql."='admin')";}
        else {$sqlcommand.=")";}
        return $sqlcommand;
        }
        }

        ?>

        Kommentar


        • #5
          sticky Thread ? ne, bin ein reiner Newbie. Ich schau aber mal. Danke.

          Bin ja guter Hoffnung,das der Fehler nur eine Kleinigkeit ist, such schon ewig :-(

          Kommentar


          • #6
            Wenn vor <?php kein sichtbares Zeichen steht, dann ist es vermutlich ein BOM.

            Kommentar


            • #7
              btw:
              PHP-Code:
              $USER $_SESSION['USER']; 

              Kommentar


              • #8
                Ich weiss zwar nicht,was passier ist, aber die fehlermeldungen kommen nicht mehr.

                trotzdem ist ganz oben dieses <, welches irgendwo herkommt.
                Wenn ich mir den Quelltext der Hompepage anschaue, dann ist dort der Text eines includes, welches ich nirgends in den php Dateien finde..UND genau dort finde ich das doppelte <.

                Weiss jemand,wie ich an die Datei komme, bzw. wo ich sie finde? Hab schon meine ganzen Texte in den php Dateien danach durchsucht.

                Ausserdem kann ich keine forenbeiträge mehr erstellen. Mhm.

                Kommentar


                • #9
                  $USER = $_SESSION['USER'];

                  ??

                  Kommentar


                  • #10
                    Wird wohl irgendwo im HTML Code stehen, durchsuche den Code doch mal nach << oder >>.
                    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      das hab ich schon. NIX :-(

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X