Prüfen ob Java unterstützt wird

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob Java unterstützt wird

    Hallo alle zusammen

    Ich habe eine php-Seite über die ein Java-Applet aufgerufen wird. Nun möchte ich vorher prüfen ob Java überhaupt auf dem Rechner unterstüzt wird.

    Also ich habe das mal so getestet wie es in dem Beispiel gemacht wurde. Allerdings zeigt er mir immer an das auf meinem Rechner kein Java istalliert sei, aber alle Javaaplletts laufen bei mir. Ich benutze die java-class-Datei aus der Zip-File die man in dem Beispiel laden kann.

    Meine javacheck.php
    PHP-Code:
    <?php
    if (isset($_GET['check']))
        {
            if (
    $_GET['check']!=1)
                {
                    echo 
    'Java is not installed';
                }
        }
    else
        {
            
    ?>
            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2">
            </head>
            <body>
            <applet code="JavaCheck.class">
            <param name="url" value="App_HP_HWplz.php?check=1"></param>
            </applet>
            </body>
            </html>
            <?php
        
    }
    ?>
    Meine App_HP_HWplz.php
    PHP-Code:
    <?php session_start(); ?>
    <html>
    <head>
    <title>
    HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
    </title>
    <?php
    error_reporting
    (E_ALL);

     if (isset (
    $_SESSION["user_id"])) 
     {          
        if (
    $_GET["check"] == 1)
                {
                    
    ?>
    <applet
      codebase = "."
      code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
      archive  = "App_HP_HWplz.jar"
      name     = "HWplzApplet"
      width    = "730"
      height   = "560"
      hspace   = "0"
      vspace   = "0"
      align    = "left">
    <param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
    </applet>
    <?php
                
    }
            else
                {
                    echo 
    "Leider ist auf Ihrem Rechner kein Java installiert.";
                }    
    }

    ?>


    </head>
    <body>
    </body>
    </html>
    Ich bekomme immer die Meldung "Java not installed". Woran kann das liegen? Oder was mache ich falsch?

  • #2
    ???

    http://www.php-resource.de/forum/sho...127#post553127
    "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

    Kommentar


    • #3
      Ich würde gerne wissen wo in meinem Code das Problem liegt und nicht wieder was anderes austesten.

      Kommentar


      • #4
        ich gehe mal stark davon aus das es hier dran liegt

        PHP-Code:
        <meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2"
        "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von xkl1986
          ich gehe mal stark davon aus das es hier dran liegt

          PHP-Code:
          <meta http-equiv="refresh" content="0,url=javacheck.php?check=2"
          Ich habe das mal auskommentiert und jetzt verbindet er auf keine Seite mehr. Irgendwie scheint also das Applett nicht richtig zu gehen.

          Habe aber die fertig *.class und *.java datei aus dem Beispiel verwendet.

          Kennt sich denn hier noch wer mit Java aus?

          Kommentar


          • #6
            Mach dir das Leben doch net so schwer

            PHP-Code:
            <script>
               
            document.write(new java.lang.String("
                  <meta http-equiv='refresh' content='0,url=HIER_DIE_URL'>
               "
            ));
            </
            script
            "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

            Kommentar


            • #7
              Aber damit prüfe ich doch nicht ob er Java unterstüzt sondern nur ob er javascript unterstützt.

              Wo sollte denn das eingebaut werden?

              Kommentar


              • #8
                Schon mal was von JSP gehört ??

                das ist noch besser dafür geeignet

                <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=HIER_DIE_URL'>")%>
                Zuletzt geändert von xkl1986; 02.10.2007, 11:36.
                "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

                Kommentar


                • #9
                  Ne bis jetzt noch nicht.
                  An welcher Stelle soll ich das denn einbauen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Ungetestet:

                    PHP-Code:
                    <? session_start(); ?>
                    <html>
                    <head>
                    <title>
                    HWplz - Postalische Bereinigung Deutschland
                    </title>
                    <?php
                    error_reporting
                    (E_ALL);

                    if (isset (
                    $_GET["check"])){
                        if (
                    $_GET["check"] == 1){
                      
                    ?>
                        <applet
                      codebase = "."
                      code     = "hp_hwplz.App_HP_HWplz.class"
                      archive  = "App_HP_HWplz.jar"
                      name     = "HWplzApplet"
                      width    = "730"
                      height   = "560"
                      hspace   = "0"
                      vspace   = "0"
                      align    = "left">
                        <param name="sid" value="<?php echo $_SESSION["user_id"]?>">
                        </applet>
                    <?php
                      
                    }
                      else{
                          echo 
                    "Leider ist auf Ihrem Rechner kein Java installiert.";
                      }
                    }
                    else{
                    ?>
                    <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                    <meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>
                    <?
                    }

                    ?>


                    </head>
                    <body>
                    </body>
                    </html>
                    "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

                    Kommentar


                    • #11
                      Könntest du mir noch erklären was da in den zwei Zeile gemacht wird?

                      Code:
                      <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                      <meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>

                      Kommentar


                      • #12
                        1. Zeile Java soll die Metaweiterleitung ausgeben mit Zeit=0
                        2. Metaweiterleitung die nach 5 Sek greift also wenn Java nichts ausgegeben hat
                        "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

                        Kommentar


                        • #13
                          Ach so. Alles klar. Ich danke dir. Habe es in die andere Datei mit eingebaut und es scheint zu klappen. Muss noch mal etwas testen, aber bis jetzt sieht es gut aus.
                          und der Befehl out.printIn ist ein Java-Befehl?


                          PHP-Code:
                          <?php
                          if (!isset($_GET['check']))
                              {
                                  
                          ?>
                                  <html>
                                  <head>
                          <!---        <meta http-equiv="refresh" content="0,url=App_HP_HWplz.php?check=2"> --->
                                     <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                                                  <meta http-equiv='refresh' content='5,url=App_HP_HWplz.php?check=2'>
                                  </head>
                                  <body>
                                  <applet code="JavaCheck.class">
                                  <param name="Url" value="www.hw-soft.de/testhwsoft/HWplz/App_HP_HWplz.php?check=1"></param>
                                  </applet>
                                  </body>
                                  </html>
                                  <?php
                              
                          }
                          ?>
                          Zuletzt geändert von Ceene; 02.10.2007, 11:41.

                          Kommentar


                          • #14
                            <param name="Url" value="eineurl?check=1"></param> ist angesagt.
                            du hast aber in deinem script niergendwo der parameter url beschrieben und javaapplet greift eigentlich direkt auf diesen parameter.
                            url=getParameter("Url"); <-

                            <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                            ist reines jsp, also muss du wirklich jsp haben um eine weiterleitun mit diesem tag innerhalb von der head zu erzwingen.
                            dabei hast du bei refresh check=1 angehängt, was total falsch ist, da check=1 nur von dem applet gesendet sein muss, um nachvolziehen zu können, dass es wirklich von dem applet kamm.

                            ausserdem muss refresch ein wenig mehr als 0 secunden zeit haben, da es vermutlich früher auftritt als der applet geladen wird.
                            Slava
                            bituniverse.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Slava
                              <% out.println("<meta http-equiv='refresh' content='0,url=App_HP_HWplz.php?check=1'>")%>
                              ist reines jsp, also muss du wirklich jsp haben um eine weiterleitun mit diesem tag innerhalb von der head zu erzwingen.
                              dabei hast du bei refresh check=1 angehängt, was total falsch ist, da check=1 nur von dem applet gesendet sein muss, um nachvolziehen zu können, dass es wirklich von dem applet kamm.
                              Es funktioniert also hat der Webserver eine JSP unterstüzung; und es geht hier nur um die Aussage das Java nicht installiert/aktiviert ist nicht um Sicherheitsfragen

                              Original geschrieben von Slava
                              ausserdem muss refresch ein wenig mehr als 0 secunden zeit haben, da es vermutlich früher auftritt als der applet geladen wird.
                              Das ist Quatsch !!!
                              "Nicht jeder Mensch kann und soll Programmieren[...]".

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X