Content-Disposition

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Content-Disposition

    Hallo, kurze Frage: Was stimmt an diesem Code nicht?

    PHP-Code:
    header("Content-Type: image/jpeg");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
    readfile("/images/pictures/029875.jpg"); 
    Ich habe den "absoluten" Pfad mit dem / erwischt... wodran kann es liegen das das Bild nicht angezeigt werden kann, obwohl es physikalisch auf dem server liegt?! Vieln Dank für Eure Antworten!

  • #2
    probier mal

    PHP-Code:
    readfile("./images/pictures/029875.jpg"); 
    Zuletzt geändert von martin_duisburg; 02.10.2007, 17:55.
    ad astra
    --- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

    Kommentar


    • #3
      Re: Content-Disposition

      Original geschrieben von designaholic
      Ich habe den "absoluten" Pfad mit dem / erwischt... wodran kann es liegen das das Bild nicht angezeigt werden kann, obwohl es physikalisch auf dem server liegt?!
      die frage hast du dir doch schon quasi selbst beantwortet. keinen absoluten pfad verwenden oder aber den absoluten pfad vom serverroot benutzen: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] und entsprechend um deinen relativen image-pfad erweitern.

      Kommentar


      • #4
        Bringt überhaupt nichts :/

        Benötigt readfile bestimmte Rechte auf der Linux Ebene?

        PHP-Code:
        header("Content-Type: image/jpeg");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
        readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/pictures/029875.jpg"); 

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von designaholic
          Bringt überhaupt nichts :/
          du sagst es!
          was erwartest du, was passiert, wie sehen die fehlermeldungen aus ... etc?

          Kommentar


          • #6
            es soll einen "erzwungenden" Download ergeben. Dies war eine Lösung die ich hier im forum fand. Es werden keinerlei Fehler zurückgeworfen. error_reporting ist mit 255 belegt.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              header("Content-type: image/jpg");
              header("Content-type: application/force-download");
              header("Content-type: application/octetstream");
              header("Content-Disposition: attachment; filename=029875.jpg");
              $file readfile($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/images/pictures/029875.jpg");
              echo 
              $file
              was gibt $file aus?

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X