include + parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include + parameter

    Hallo,
    ich habe momentan das Problem dass ich per include einen Parameter (get) übergeben möchte. Die fertige Adresse sollte sein

    datei.php?par=1

    ich habe nun folgende Überlegung gemacht bzw folgendes gefunden:

    PHP-Code:
    $par '1';
    include(
    'datei.php'); 
    allerdings funktioniert diese version leider nicht. Der Parameter wird nicht übergeben!

    Weiß jemand Rat?

    Danke,
    Gruß,
    Sichtbarer.

  • #2
    evtl: $_GET['par'] = '1';
    Obwohl man das eigendlich nicht machen sollte....
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Natürlich nicht!

      Wenn du in der "datei.php" die Variable $_GET['par'] verwendest, musst du auch entsprechend "par=1" in der URL übergeben.

      Es nützt dir wenig, wenn du einfach $par=1; definierst. Da könntest du genauso $xyz definieren. Das bringt dir genauso wenig.

      Also:
      1. Parameter korrekt in der URL verwenden, oder
      2. datei.ph umschreiben und dort $par verwenden, oder
      3. $_GET['par'] = 1; definieren.

      Ja, die Reihenfolge hat eine bedeutung.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ

        1. Parameter korrekt in der URL verwenden, oder
        2. datei.ph umschreiben und dort $par verwenden, oder
        3. $_GET['par'] = 1; definieren.
        1. include('datei.php?par=1');
        PHP-Code:
        Warning: include(datei.php?par=1) [function.include]: failed to open streamNo such file or directory in /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/datei.php on line 5

        Warning
        : include() [function.include]: Failed opening 'datei.php?par=1' for inclusion (include_path='.:'in /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/datei.php on line 5 
        include('http://domain.tld/datei.php?par=1');
        PHP-Code:
        Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration in /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/datei.php on line 5

        Warning
        : include([url]http://www.domain.tld/datei.php?par=1[/url]) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/datei.php on line 5

        Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://www.domain.tld/datei.php?par=1' for inclusion (include_path='.:'in /var/www/vhosts/domain.tld/httpdocs/datei.php on line 5 
        2.
        Ist schlecht, da der übergebene Wert für die Navigation zuständig ist und daher nicht direkt in der datei.php definiert werden sollte.
        3.
        Funktioniert leider auch nicht.


        Danke,
        Gruß,
        Sichtbarer.

        Kommentar


        • #5
          1a) Denk noch mal drüber nach, was wohl die URL ist!
          1b) *omg* Wieso über HTTP holen? Dann ist die datei bereits geparst. Außerdem gibts dafür die File-Funktionen.

          2) Du sollst den wert auch nicht in datei.php definieren, sondern nur die Verwendung von $_GET['par'] in $par umschreiben.

          Schreibe ich so undeutlich?

          3) Pfeife!

          Kommentar

          Lädt...
          X