MAX() richtig in eine Variable stecken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MAX() richtig in eine Variable stecken

    Hallo!
    Ich hab da ein kleines Problemchen...
    Ich hab in ner Tabelle mehrere Prozente angegeben (ohne % zeichen)....
    Mit dem SQL befehle MAX(Prozente) lässt sich der Datensatz mit dem höchsten Wert rausfiltern.

    Mein Problem ist, dass ich es nicht ausgegeben bekomme. Der SQL Befehl ist richtig, denn ich habs bereits im PHPMyAdmin ausprobiert.

    Jetzt frag ich euch: Wie muss ich das ganze richtig schreiben, damit er mir auch das höchste ausgibt?

    ...hier mein Code:
    PHP-Code:
        $abfrage_rabatt "SELECT MAX(Prozente) FROM rabatt WHERE Tag = $tag_db AND L_ID = $lieferant_tag";
        
    $ergebnis_rabatt mysql_query($abfrage_rabatt);
        while(
    $rabatt_row mysql_fetch_array($ergebnis_rabatt))
        {    
    $prozente .= $rabatt_row['Prozente']; }
        echo 
    $prozente

  • #2
    hallo,

    1. falsches forum
    2. prozente fragst du ja auch nicht ab, von daher auch kein wert
    3. while schleife kannst du weglassen, da es ja nur einen maximalen wert geben kann
    4. max(prozente) as prozente oder 'prozente' = max(prozente)

    Kommentar

    Lädt...
    X