Datenbank anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank anzeigen

    Hallo zusammen!

    Ich habe ein Problem und zwar will ih für meinen Verein eine Mitglieder Tabelle machen die man bei bedarf erweitern kann.
    Ziel ist es wenn ein Mitglied ausgewählt wird öffnet sich ein neues Fenster und die kompletten Daten von dem jeweiligen Mitglied werden gezeigt.

    Die 1.Abfrage zum auslesen der Datenbank klappt.
    Hier mal den Code:
    PHP-Code:
    <?
     $abfrage = "SELECT name, vorname, m_id FROM mitglieder ORDER BY name "; 
     $ergebnis = mysql_query($abfrage);
     while($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
     {   
     echo "<tr>";
     
     echo "<td  style='font-weight: bold' width='100px'>$row[name]</td>";
     echo "<td  style='font-weight: bold' width='100px'>$row[vorname]</td>";
     echo "</tr>";
     }
    ?>
    Der Code klappt einwandfrei. Über eine Eingabemaske kann ich die Daten eingeben und es wird in der Datenbank gespeichert.

    Jetzt kommt aber mein Problem. Ich klicke auf ein Mitglied es öffnet sich ein neues Fenster. Es sich aber keine Daten zu sehen.

    Hier der Code der 2.Abfrage:
    PHP-Code:
    <? error_reporting(E_ALL);
    if (isset($_GET['m_id']))
    $userid = $_GET['m_id'];
    $abfrage = "SELECT name FROM mitglieder WHERE m_id=$userid" ;
     
    $ergebnis = @mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
    if (mysql_num_rows($ergebnis)) {
    while ($row=mysql_fetch_array($ergebnis, MYSQL_ASSOC)){
    $feld=$row["mitglieder"];
    echo("$feld");
    }
    }
     
    ?>
    Was mache ich falsch? Ich bin am verzweifeln!
    Zuletzt geändert von chocobo; 18.11.2007, 14:42.

  • #2
    Was mache ich falsch?
    1. hast du die Regeln des Forums nicht gelesen!! Brich den Code um!
    2. was macht das @ da?

    Warum machst du keine Kontrollausgaben?
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
          error_reporting
      (E_ALL);
          if(isset(
      $_GET['m_id'])){
              
      $userid $_GET['m_id'];
              
      $abfrage "SELECT name FROM mitglieder WHERE m_id = $userid"
              
      $ergebnis mysql_query($abfrage) or die (mysql_error());
              while(
      $row mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)){
                  
      $feld $row['mitglieder'];
                  echo 
      $feld;
              }
          } 
      ?>
      php solltest du mittlerweile meiner meinung nach nicht mehr mit <? öffnen, mittlerweile wird dieser kram auch zum öffnen anderer sprachen und markup languages genutzt wie <?xml deshalb solltest du immer danach sagen was du öffnest. also <?php

      dann hattest du eine { vergessen !
      außerdem sollte kein @ zeichen vor dem ergebnis stehen, wenn du 20 zeichen weiter einen mysql error als ausgabe anforderst sollte was schieflaufen.

      außerdem hast du mit der 2. if abfrage nen bisschen was falsches gemacht, sollte der query nicht funktionieren, wird sowieso die verwendet, also brauchst du das danach nicht mehr. ansonsten das ausgeben von variablen ist so auch viel einfacher!
      Zuletzt geändert von Lennie; 18.11.2007, 11:34.
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        Hallo!

        Ich habe gerade deinen Code ausprobiert da tut sich auch nichts.
        Die Verbindung zur Datenbank steht aber.

        Kommentar


        • #5
          Was genau, hast du an meinem Posting nicht verstanden?
          Wir werden alle sterben

          Kommentar

          Lädt...
          X