Mabe ein HTTP500 error bei meinem Host.. liegt das an meinen php codes?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mabe ein HTTP500 error bei meinem Host.. liegt das an meinen php codes?

    Hi Leute,

    ich habe nur probleme mit meinen hosts, denn mein programm erstellt verzeichnisse mit dateien drinne die relative pfade haben.
    wenn ich nun eins der neu erstellten verzeichnisse öffnen will, bekomme ich einen HTTP500 fehler. wenn ich die seite dan 2 bis 3 mal neu geladen habe, zeigt er sie auch ohne probleme und fehler an.
    das programm legt auch alle verzeichnisse und dateien 100% richrig an.
    auf meinem localhost bekomme ich auch keine fehler meldungen.

    nun habe ich mit dem support geschrieben und die bestehen dadrauf das mein code fehler haben muss!

    wer hat den nun recht?

    ach ja, der host anbieter ist übrigen www.hostmonster.com
    und der server steht in amerika.

    sollte ich lieber den host wechseln?
    Zuletzt geändert von spam2008; 24.11.2007, 13:22.

  • #2
    Die zeitliche Verzögerung klingt zwar eher nach einer merkwürdigen Serverlandschaft, aber wenn du uns mal den Code zeigst, der die Verzeichnisse erstellt, können wir damit evtl. das Argument des Hosters entkräften.

    Kommentar


    • #3
      Und der Hoster soll die Fehler-Logs rausrücken, in denen es um 500 immer eine vernünftige Meldung gibt.

      Kommentar


      • #4
        das ist der code der alles zum laufen bringst..
        er funktioniert eigentlich fehlerfrei und macht auch das was er machen soll..

        An die fehler-logs komme ich selber dranne .. ich poste die gleich mal

        der code steht weiter unten!

        Zuletzt geändert von spam2008; 24.11.2007, 14:25.

        Kommentar


        • #5
          und das sind die error logs:

          Error Logs

          [Sat Nov 24 05:27:06 2007] CURRENT SERVER TIME
          --------------------------------------------------------------------------------
          MAIN error_log:
          --------------------------------------------------------------------------------

          [Sat Nov 24 05:26:11 2007] [error] [client 84.57.240.47] user UpYours2 not found: /members/index.html
          [Sat Nov 24 05:26:11 2007] [error] [client 84.57.240.47] user UpYours2 not found: /members/index.html
          [Sat Nov 24 05:26:11 2007] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!
          [Sat Nov 24 05:26:14 2007] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!



          --------------------------------------------------------------------------------
          SUEXEC error_log:
          --------------------------------------------------------------------------------



          --------------------------------------------------------------------------------
          PHP error_log:
          --------------------------------------------------------------------------------

          No php error_log files found.
          Zuletzt geändert von spam2008; 24.11.2007, 14:17.

          Kommentar


          • #6
            Würdest du bitte deinen Code etwas leserfreundlicher gestalten? Leerzeilen entfernen, auf eine erträgliche Breite umbrechen und die Anzahl sinnloser Variablen reduzieren?

            Mir ist beim Drüberfliegen aufgefallen, dass eine Klammer nach einem If fehlt. Ungefähr nach dem 1. Drittel.

            Kommentar


            • #7
              ich habe zeilen aus den cade gelöscht weil sie das gleiche machen, darum fehlt die klammer .. aber ansonsten hat der code keine fehler .. sorry wegen der leserfreundlichkeit...

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von spam2008
                sorry wegen der leserfreundlichkeit...
                Mit 'nem Sorry ist es nicht getan. Ändern!

                Und von deinem Logfile kannst du auch alles bis auf zwei exemplarische Zeilen wieder löschen.


                Bissl mitdenken beim Posten ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von spam2008
                  das ist der code der alles zum laufen bringst..
                  er funktioniert eigentlich fehlerfrei und macht auch das was er machen soll..

                  An die fehler-logs komme ich selber dranne .. ich poste die gleich mal

                  PHP-Code:

                  <html>
                  <head>

                   <title>Unbenannt</title>
                  </head>  

                      

                  <body>    

                  <form name="verzeichnis" method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>"> 


                  <?php  
                      $verzeichnisname 
                  "1000000";  //erstes verzeichnis  
                      
                      
                  $verzeichnisnameVerschluesselt $verzeichnisname;
                      
                         
                  //    $verzeichnisnameVerschluesselt = md5($verzeichnisname);
                      
                         
                  $pfad "../".$verzeichnisnameVerschluesselt//erster pfad  
                         
                  if(!is_dir($pfad)){

                  echo 
                  "Bitte geben Sie zum Start die ersten 5 E-Mail Adressen ein: <br>";

                  echo 
                  "<table>";

                   echo 
                  "<tr>";
                    echo 
                  "<td>E-Mail 1.:</td>";
                    echo 
                  "<td><input type='text' name='email1' /></td>";
                    echo 
                  "<td>"
                            
                            if(isset(
                  $_POST['Start']) && empty($_POST['email1']))
                         {
                                echo 
                  "Bitte tragen Sie eine Email ein!";
                        }
                        else{
                            echo 
                  ""
                        }
                    
                    
                    echo 
                  "</td>";
                   echo 
                  "</tr>";
                   echo 
                  "<tr>";
                    echo 
                  "<td>E-Mail 2.:</td>";
                    echo 
                  "<td><input type='text' name='email2' /></td>";
                     echo 
                  "<td>"
                            
                         if(isset(
                  $_POST['Start']) && empty($_POST['email2']))
                         {
                                echo 
                  "Bitte tragen Sie eine Email ein!";
                        }
                    
                    
                    echo 
                  "</td>";
                   echo 
                  "</tr>";

                  echo 
                  "<tr>";
                    echo 
                  "<td>Passwort.:</td>";
                    echo 
                  "<td><input type='text' name='passwort1' /></td>"
                     echo 
                  "<td>"
                            
                         if(isset(
                  $_POST['Start']) && empty($_POST['passwort1']))
                         {
                                echo 
                  "Bitte tragen Sie ein Passwort ein!";
                        }
                    
                    
                    echo 
                  "</td>";
                   echo 
                  "</tr>";

                  echo 
                  "</table>"

                   echo 
                  "<br />";

                  echo 
                  "<input type='submit' name='Start' Value='Programm Starten'/>";

                  }
                  else{
                      echo 
                  "Die Maschiene wurde bereits gestartet!";
                  }

                  ?> 
                  </form> 



                  <?php   
                     

                     
                  if(isset($_POST['Start']) 
                          AND (
                  $_POST['email1'] != "")
                          AND (
                  $_POST['email2'] != "")

                      {  

                             

                          

                  /////////////neues Verzeichnis erstellen

                       
                             
                             //pruefen ob Verzeichnis nicht existiert!
                      
                  if(!is_dir($pfad)){ 
                              
                          
                  $mode 0777;
                                 
                                 
                  mkdir ($pfad$mode);  
                                 
                                 
                  chmod ($pfad$mode);
                                 
                                 
                             
                                 
                                 
                  /////////Vor-verzeichnis fuer emaildaten
                                 
                  $VorVerzeichnisName "emaildaten"
                                 
                  $VorVerzeichnisErstellen "../".$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                                 
                  .$VorVerzeichnisName;
                                 
                                 
                  $mode 0777;
                                 
                                 
                  mkdir ($VorVerzeichnisErstellen$mode);               
                                 
                  chmod ($VorVerzeichnisErstellen$mode); 
                                 
                                 
                  ////////E-Mail Verzeichnis im Verzeichnis erstellen  
                                  
                  $emailVerzeichnisName "email"
                                  
                  $emailVerzeichnisErstellen "../".$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                                  
                  .$VorVerzeichnisName."/".$emailVerzeichnisName;
                                 
                                 
                  $mode 0777;
                                 
                                 
                  mkdir ($emailVerzeichnisErstellen$mode);               
                                 
                  chmod ($emailVerzeichnisErstellen$mode); 
                                                   


                  ///////////////////Verzeichnis Datei ins Verzeichnis schreiben  
                                
                                 
                  $verzeichnisNummerDatei "verzeichnis.txt"//verzeichnisnummer 
                                 
                               
                  $verzeichnisDatei '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                               
                  .$VorVerzeichnisName."/".$verzeichnisNummerDatei//speicherpfad
                               
                               
                  $verzeichnisNummer $verzeichnisname;  //zu speichernde Nummer 
                               
                               
                  if(!file_exists($verzeichnisDatei)){  
                      
                                    
                  $fhandle fopen($verzeichnisDatei"a+");  
                                  
                                        
                  fwrite($fhandle$verzeichnisNummer);  
                                        
                                        
                  $mode 0777;
                                        
                  chmod($verzeichnisDatei$mode);
                          
                                    
                  fclose($fhandle);
                                }
                  //if verzeichnisdatei 
                                
                                
                                
                                            //zehler fuer verzeichnisse
                                                    
                  $zaehlerPfad "../count.txt";
                                             
                  $fhandle fopen($zaehlerPfad"w");
                                                       
                  fwrite($fhandle$verzeichnisNummer);
                                                   
                  fclose($fhandle);
                                                             
                                    
                                    
                  //////////////////// E-Mail referenz Datei schreiben
                                    
                  $emailReferenzName "emailReferenz.txt"//dateiname
                                    
                                    
                  $emailReferenzPfad '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                                    
                  .$VorVerzeichnisName."/".$emailReferenzName//speicherpfad
                                    
                                    
                  $emailReferenzNr $verzeichnisname//zu speichernde Nummer  
                                    
                                    
                  if(!file_exists($emailReferenzPfad))
                                    {  
                      
                                    
                  $fhandle fopen($emailReferenzPfad"a+");  
                                  
                                        
                  fwrite($fhandle$emailReferenzNr); 
                                        
                                        
                  $mode 0777;
                                        
                  chmod($emailReferenzPfad$mode); 
                          
                               
                  fclose($fhandle); 
                                 }
                  //if email referenz  
                                         
                                 
                                 
                  ////////////////////INDEX datei kopieren  
                                  
                          
                  $phpDateiName 'index.php';
                           
                  //    $phpDatei = '../'.verzeichnisnameVerschluesselt; //pfad zur datei 
                                  //ausserhalb des aktuellen verzeichnis
                          
                  $phpBasisDateiPfad '../base/index.php';      //pfad zum original
                          
                  $phpDateiKopiePfad '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt.'/'
                          
                  .$phpDateiName//pfad fuer die Kopie
                                          
                          
                  if(!file_exists($phpDateiKopiePfad))
                          {       
                           
                  copy($phpBasisDateiPfad$phpDateiKopiePfad); 
                           
                           
                  $mode 0777;
                            
                  chmod($phpDateiKopiePfad$mode);
                           
                          }
                  //if INDEX datei kopieren  
                          
                            
                  ////////////////////emailenterBASE datei kopieren  
                                  
                          
                  $phpDateiName 'emailenter.php';
                          
                  $phpDatei '../'.$verzeichnisname//pfad zur datei im aktuellen verzeichnis
                          
                  $phpBasisDateiPfad '../base/emailenterBASE.php';      //pfad zum original
                          
                  $phpDateiKopiePfad '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                          
                  .$VorVerzeichnisName."/".$phpDateiName//pfad fuer die Kopie
                                          
                          
                  if(!file_exists($phpDateiKopiePfad))
                          {       
                           
                  copy($phpBasisDateiPfad$phpDateiKopiePfad); 
                           
                           
                  $mode 0777;
                            
                  chmod($phpDateiKopiePfad$mode);
                           
                          }
                  //if emailenterBASE datei kopieren   
                          
                          
                          
                  ////////////////////emailsendBASE datei kopieren  
                                  
                          
                  $phpDateiName 'emailsend.php';
                          
                  $phpDatei '../'.$verzeichnisname//pfad zur datei im aktuellen verzeichnis
                          
                  $phpBasisDateiPfad '../base/emailsendBASE.php';      //pfad zum original
                          
                  $phpDateiKopiePfad '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                          
                  .$VorVerzeichnisName."/".$phpDateiName//pfad fuer die Kopie
                                          
                          
                  if(!file_exists($phpDateiKopiePfad))
                          {       
                           
                  copy($phpBasisDateiPfad$phpDateiKopiePfad); 
                           
                           
                  $mode 0777
                           
                            
                  chmod($phpDateiKopiePfad$mode);
                           
                          }
                  //if emailsendBASE datei kopieren  
                          
                      
                      
                  ////////////////////userinfoBASE datei kopieren  
                                  
                          
                  $phpDateiName 'userinfo.php';
                          
                  $phpDatei '../'.$verzeichnisname//pfad zur datei im aktuellen verzeichnis
                          
                  $phpBasisDateiPfad '../base/userinfoBASE.php';      //pfad zum original
                          
                  $phpDateiKopiePfad '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt."/"
                          
                  .$VorVerzeichnisName."/".$phpDateiName//pfad fuer die Kopie
                                          
                          
                  if(!file_exists($phpDateiKopiePfad))
                          {       
                           
                  copy($phpBasisDateiPfad$phpDateiKopiePfad); 
                           
                           
                  $mode 0777
                           
                            
                  chmod($phpDateiKopiePfad$mode);
                           
                          }
                  //if userinfoBASE datei kopieren      
                      
                      
                                  
                          
                  ////////////////////Erste E-Mail Datei erstellen

                          
                  $email1 $_POST["email1"];
                          
                  $email2 $_POST["email2"];

                          
                      
                  ///////EMail 1 schreiben
                             
                  $email1DateiName 'email1.txt';
                             
                  $emailDateiPfad =  '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt.'/'
                             
                  .$VorVerzeichnisName.'/email/'.$email1DateiName;
                             
                                 if(!
                  file_exists($emailDateiPfad))
                          {
                              
                  $fhandle fopen($emailDateiPfad"w");
                              
                              
                  fwrite($fhandle$email1);

                              
                  fclose($fhandle);
                          }  
                      
                  ///////EMail 2 schreiben
                             
                  $email2DateiName "email2.txt";
                             
                  $emailDateiPfad =  '../'.$verzeichnisnameVerschluesselt.'/'
                             
                  .$VorVerzeichnisName.'/email/'.$email2DateiName;
                             
                                 if(!
                  file_exists($emailDateiPfad))
                          {
                              
                  $fhandle fopen($emailDateiPfad"w");            
                              
                  fwrite($fhandle$email2);
                              
                  fclose($fhandle);
                          }  
                      
                      }  
                  }
                      
                        
                  ?>

                  </body>   

                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    wer hat den nun recht?? sind meine scripte fehlerhat? oder sind die server scheiße ???

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich schau mir deinen Code erst an, wenn du ihn entsprechend lesbar gemacht hast.

                      Kommentar


                      • #12
                        [Sat Nov 24 05:26:11 2007] [error] [client 84.57.240.47] user UpYours2 not found: /members/index.html
                        Wasn das? Das dürfte einen 500 werfen. Weiß aber nicht was das ist.

                        Kommentar


                        • #13
                          Sicher eine Dictionary Attacke auf einen Memberbereich.

                          Kommentar


                          • #14
                            mit dem problem hat es sich erledigt .. es war tatsächlich ein server fehler .. der support hat nun fastcgi bei mir an gemacht .. was auch immer das ist..

                            danke trotzden an alle

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X